500 000$ ЗА 1 БИТКОИН ЧЕРЕЗ 3 ГОДА?

12.08.2017

Известный техногуру современности и создатель одноименного антивируса, Джон Макафи, уверен в том, что через 3 года так и будет. Более того, в интервью он пообещал съесть свой, кхм, пенис в прямом эфире, если прогноз не сбудется. Он, конечно, мужик разбитной, даже страдал от наркотической зависимости (это не секрет) и в целом, такие суждения от него могли бы быть очередным “приходом”, но так ли это невозможно?

Вы никогда не задавались вопросом, почему биткоин или любая другая криптовалюта потенциально (да и реально) могут показывать рост курса на 200/300/400/500% в месяц, а вот акции обычных компаний такой роскоши инвесторам не предоставляют, хотя и в том и в другом случае мы имеем дело со спекулятивными инструментами. Самое забавное, что ни один экономист вам на этот вопрос, скорее всего, не ответит. А меня вот тут осенило.

Акции любой компании, в сознании инвестора, привязаны к самой компании-эмитенту, выпускающей эти акции. Она, безусловно, может быть супер успешной и известной, допустим, какой-нибудь Facebook или Google, однако, ее акции не могут показывать ежемесячный рост в несколько раз, так как компания уже имеет СВОИ ГРАНИЦЫ, и занимает определенную ДОЛЮ РЫНКА – выйти за эти пределы она не может, технически. И эта ситуация серьезно ограничивает доходность обычных акций в качестве спекулятивного инструмента.

А что с криптовалютами? Вы же понимаете, что Биткоин ни к чему не привязан, он децентрализован, анонимен и так далее. Вжух. Это означает, что рост его курса, фактически, ничем не ограничен, так как мы не можем связать его с материальным объектом. Реальные активы в современном мире работают в минус в вопросах доходности акций, в то время как виртуальные валюты имеют безграничный потенциал для роста. Вот так, если вкратце.

Исходя из этого, сценарий в 500 000$ за биткоин кажется вполне вероятным, ведь пределов то для роста, как мы выяснили – нет. Спрос и предложение - наше все.

П.С. ЛАЙК, ЕСЛИ БЫ КУПИЛ СЕБЕ ПАРУ БИТКОИНОВ НА СТАРОСТЬ. ПОДПИСКА, ЕСЛИ УЖЕ КУПИЛ.

П.П.С. Макафи, конечно, странный.