АРБИТРАЖНИК – НЕ ЧЕЛОВЕК

11.08.2017

Как же раздражает популизм арбитража. Все эти гуру и кумиры арбитражников (тот же Аноним - https://vk.com/anonbusinessman1), сулящие горы денег из пустоты – виноваты в этом. Поймите, что в конце 2017 года уже даже стыдно заикаться на тему “хочешь легких денег - иди в арбитраж”. Сама ниша превратилась в помойку. Количество провалов и мусорного контента от юных арбитражников зашкаливает. Система прогнила и продолжает гнить дальше. И дело тут не в том, что кто-то где-то не дорабатывает и надо просто усерднее лить трафик, вбивая больше денег в рекламу, а в том, что ниша – ДНО.

Суть арбитража – работа с покупным трафиком. Арбитражник продвигает какой-либо товар, создавая для него баннеры, лендинги (продающие страницы) и используя другие рекламные фичи. В конечном итоге, он платит за клики, получает регистрации и апрувы (подтвержденный заказ товара, регистрация в приложении и.т.д.), а разницу между этими величинами кладет себе в карман, чтобы дальше заниматься паразитированием. Доход этот, довольно случаен и труднопрогнозируем, если вам впаривают какой-то рецепт успеха в арбитраже, можете сразу отсылать человека куда подальше. Что более комично, так это то, куда арбитражники зачастую льют трафик. Вспомните рекламы говносредств для похудания, черные маски, китайские часы Армани за 7000 рублей, спортивное питание, сделанное из муки и прочую мусорную дичь. Все это дело рук тех самых арбитражников, которые денно и нощно работают над тем, чтобы эта помойка маячила у вас перед глазами в социальных сетях, ждут, когда же вы перейдете на убогий лендинг, сделанный на коленке.

Профессионалов в этом деле крайне мало, собственно они и собирают все сливки. Остальным же они сбрасывают крохи в качестве тренингов и прочей хунты, чтобы поиметь еще больше денег. И ведь люди им верят, люди спрашивают у них советы. Очевидно, что когда в нишу или профессию набегает много людей, то спрос на них падает, возможность заработать уменьшается да и качество самой работы хромает, а количество мусорного контента увеличивается. Арбитражника по степени безнравственности и недальновидности, наверное, можно поставить только в один ряд с сетевиком.

Более того, начинающий арбитражник всегда в проигрыше, ибо его могут кинуть офферы, партнерки и биржи трафика. И да, возможность адекватного арбитража без стартового капитала – наглая ложь.

А все эти гуру-вебмастера-арбитражники-анонимы, “учат” людей, тогда как, зачастую, сами не арбитражат. Они не показывают своих достижений, (или берут взаймы чужие), оставляя в тени свои продающие страницы, умалчивают о многих проблемах арбитража, таких как ботовый трафик, к примеру. Максимум, что они могут вам дать, это список всем известных бирж, и пожелать удачи в их освоении. Все прибыльные офферы распиливаются в считанные часы уже прошаренными волками арбитража, среди которых вам места не уготовано. Ваше место будет на дне, в кругу никому ненужных офферов.

Подумайте еще раз, начинающие арбитражники, а надо ли вам оно, нравится ли вам месить кал и быть внизу пищевой цепочки. Есть намного более перспективные и прибыльные направления для вас, уж поверьте.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ.