Да это не сработает!

Думаю, что это до боли знакомая фраза для тех, кто хоть когда-нибудь рассказывал своим знакомым/друзьям/коллегам свежую бизнес идею. Возникает такое чувство, что мир, в котором мы с вами пребываем какой-то уж чересчур депрессивный и скованный. Все новые идеи и креативные концепции воспринимаются в штыки, проигрывая тем самым традиционным и общеизвестным подходам, не смотря на их, зачастую, несовершенное состояние и неактуальность.

Присмотритесь внимательно и вы поймете, что окружающие, приверженцы того самого реального мира, переполнены пессимизмом и отчаянием. Все они как один твердят о провале чего-то нового и непохожего, отличного от их “реальности”, тем самым они будто бы отрицают саму возможность общества меняться.

И ладно бы, если они тихо себе под нос бубнили свои скептические речи, но нет, они стремятся навязать свою точку зрения другим, убеждая вас в том, что реализовать ваш проект невозможно и это пустая трата времени и сил.

Не верьте им, они живут в своем мире страхов и неудач, но это не значит, что в этом мире должны жить и Вы. Вы сами формируете свое окружение, вы сами устанавливаете себе цели и выбираете способы их достижения.

Я с уверенностью говорю об этом, ибо сам провалил все экзамены “реального мира”. Взял и купил внезапно для всех какие-то непонятные биткоины, вместо того, чтобы положить деньги в банк под мизерные проценты – это невозможно в “реальном мире”. Потом внезапно решил организовать производство рыбного фарша на далекой Камчатке, проведя с партнером всего несколько плановых встреч - это опять-таки невозможно в “реальном мире”.

Поймите, этот пресловутый “реальный мир”, всего лишь предлог для того, чтобы продолжать вести спокойную, размеренную и скучную жизнь. Это оправдание вашего бездействия.

Сделайте так, чтобы он не имел к вам никакого отношения.