дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ФИНАЛ РОМАНА

13 August 2017

Бизнес и брак. Брак и бизнес. Нетипичная статья будет, но тема-то взрывоопасная. Рома Абрамович и Даша Жукова решили разойтись, как в море корабли. Близкие к теме источники, в основном, разные подруги/блогерши/вышедшие в утиль престарелые звезды, единогласно говорят о том, что ребята просто не сходились характерами. Ну, это стандартно, интеллектуальных усилий не нужно. Особо сочувствующие товарищи пытаются разобраться, кто же будет следующим, как у Ромы, так и у Даши – рубрика загадки вселенной. Но это все не особо важно, на самом деле, интересно другое.

Есть у этой сладкой парочки (уже в прошедшем времени) совместный бизнес – музей современного искусства “Гараж” в Москве и культурный центр “Новая Голландия” в Санкт-Петербурге. Понятное дело, что рулит в этих проектах Даша Жукова, она и является идеологом различных выставок в Гараже и тому подобных элитарных штучках в Новой Голландии, а Рома просто максает кэш, чтобы жена не докучала вечерами. Кстати любопытно, перекроется ли инвестиционный краник, после развода и увидим ли мы эстетическое разложение Гаража (ведь там частенько выставляли коллекцию картин из пула Абрамовича, а теперь, туда что ставить, заказные карикатуры Шнура?). Та же ситуация и с Новой Голландией, там как бы все еще не так круто, как хотелось бы, не самое удачное время для финансовых потрясений.

Так вот, вы заметили, что как только женщины вписываются в утонченную сферу искусства, в богемную тусовку, они сразу же меняются до неузнаваемости. А уж если, как в нашем случае, в ведение жены передать ЦЕЛЫЙ МУЗЕЙ, то все брат, потерял ты жену. Сфера эта затягивает, окружение там специфическое, все эти свободные художники и заносчивые творцы компостируют мозг впечатлительной женщины, все сильнее отдаляя ее от семейного очага. Даже от такого привлекательного, как у Ромы на яхте. Свободомыслие же ребят, все можно. Моя любимая цитата – Несносное тщеславие – недостаток, который у женщин вызывает занятие искусством (Плутарх).

Короче мужики, богатые и не очень, на музейные выставки ходите вместе со своими возлюбленными, не оставляйте их там наедине с самими с собой и уж тем более не отпускайте их туда вместе с подругами – это бомба замедленного действия. У Ромы с Дашей она жахнула через 10 лет. Так и Рома лакомый кусок, а вы представляете, как сильно ускориться процесс в вашем случае, при всем моем уважении?

П.С. ЛАЙК, ЕСЛИ ХОДИШЬ ПО МУЗЕЯМ С ДЕВУШКОЙ. ПОДПИСКА, ЕСЛИ ТЕПЕРЬ НАЧНЕШЬ ЭТО ДЕЛАТЬ.

П.П.С. Писал это немного пьяный. Ловко так отвожу от себя удары феминисток.