ХАЙПЫ. 3 ТЕХНОЛОГИИ, КОТОРЫЕ ПЕРЕВЕРНУТ МИР.

Погнали. Вы же должны быть в курсе трендов, да? Вот и я так думаю.

На данный момент в поле зрения ангелов инноваций находятся три технологии, а именно, искусственный интеллект (уау, как неожиданно), иммерсивные технологии (это сложно) и digital (диджитал) платформы. Объединить их можно по достаточно забавному признаку, работа с ними зачастую лежит за гранью актуального правового регулирования и морально-этических норм. Действительно, нечто концептуально новое (при всей своей очевидной положительности) всегда приходится вписывать в устоявшуюся парадигму мироздания. Однако, сделать это крайне трудно, вы же знаете, сколько в мире консервативных мер и бюрократической волокиты. Ну да ладно, поговорим подробнее о вышеуказанных технологиях.

Начнем с искусственного интеллекта. Самые горячие технологические модели из этого разряда - машинное обучение и глубокое обучение (не имеет отношение к контенту 18+, не переживайте). Фишка глубокого обучения состоит в том, что являясь ответвлением машинного обучения, данная технология отличается более высокой эффективностью и производительностью и ресурсозатратами соответственно (ценой тоже). Машинное обучение работает с гигантскими объемами информации, структурируя и обрабатывая ее под конкретную задачу (полезно для гос. учреждений), в то время как глубокое обучение используется для решения проблем рода идентификации и распознавания речи, компьютерного зрения, языковых метаморфоз и так далее. Гиганты Apple, Facebook, Google тратят космические суммы на освоение этих направлений, что заслушивает уважения и одобрения (по крайней мере с моей стороны). Помните Prism"у с ее нейронными сетями, используемыми для обработки фоточек в инсте? Сам хайп этого приложения уже давно сдулся, но инвесторы по прежнему интересуются веткой нейронных сетей и стартапами, работающими с ними.

Digital платформы, интегрируемые в умные дома. Как было бы не прискорбно, но у вас скорее всего не умный дом сам по себе (вы то, конечно, умный человек). Я говорю про голосовое управление всеми системами дома (включить стиралку, выключить утюг, робот-пылесос) будь то удаленно через смартфон или же непосредственно в квартире с помощью вашего сладкого голоса. Круто же. Опять-таки, Google, Apple, Амазонка, все технологические гиганты интересуются развитием сферы диджитал.

Ну может умный дом вам совсем не нужен,окей, у вас там жена сидит, но что вы скажете насчет автопилота в машине? Беспилотники, доставляющие грузы и посылки? Если вам и это не нравится, то вы, наверное, еще сражались на Курской дуге (шутка).

Идем дальше - виртуальная реальность. За прошлый год было продано более 100 миллионов устройств, обеспечивающих доступ в мир виртуального, на секундочку. Markets and Markets (аналитическое агенство такое), предполагает 50% рост сферы VR к 2020 году, чем не хайп?

Наконец, мой любимый блокчейн и связанные с ним криптовалюты. Да, да, сейчас еще не так много РЕАЛЬНЫХ внедрений технологии блокчейн в бизнес процессы, но это лишь вопрос времени, поверьте. Хотя, к примеру, белорусский банк (НБРБ) уже работает на блокчейне!

Кроме этого, обратите внимание на технологии 5G (ооочень быстрый интернет и связь) и цифровых двойников (копирование объекта из реального мира в мир виртуальный, досконально).

Короче, вывод такой, время закрытого бизнеса неумолимо проходит, будущее за целыми экосистемами построенными на различных инновационных платформах. Прибыльный бизнес, будет включен в них с необходимостью.

П.С. ЛАЙК И ПОДПИСКА, ЕСЛИ ХОТЕЛ БЫ ПОЖИТЬ ПОДОЛЬШЕ, НАДЕЯСЬ НА ТО, ЧТО ТЕХНОЛОГИИ НЕ ДАДУТ ТЕБЕ УМЕРЕТЬ.

П.П.С. Купил себе умный пылесос.