УБЕЖДАЙ КАК ИИСУС. 3 ЛАЙФХАКА.

12.08.2017

Решил немного разбавить блог, добавив чуточку лайфхаков. Модно же. Кстати говоря, действительно полезные фишки из общения, о которых мы не задумываемся, а зря. Проверил на себе.

Итак, как сделать так, чтобы человек Вам поверил? Вот списочек простых технических действий, которые может сделать каждый.

1. Взгляд. Когда вы разговариваете с человеком, куда вы смотрите? Как правило, на лицо, конечно, если речь идет не о девушке с 4+ размером груди. Окей, разобрались, но лицо ведь такое большое, особенно когда вы стоите, друг напротив друга, нужен фокус. На глаза? Окей. Когда вы начинаете говорить, то внезапно замечаете, что глаза ваши начинают дергаться и вам так и хочется отвести свой взгляд куда-то. Не надо так делать. Хорошо, предположим, вы перебороли себя и таки продолжаете смотреть в глаза, но в какой глаз конкретно? В оба глаза ведь невозможно смотреть. Тут начинается самое интересное. Если вы хотите создать доверительную обстановку, то вам нужно смотреть в ПРАВЫЙ глаз вашего собеседника, то есть, по диагонали. Правый глаз отвечает за убеждение, поэтому, если вы хотите чтобы человек понял и принял всю информацию, которую вы хотите ему донести – выбор очевиден (ха, игра слов). Работает это и в том случае, если вы хотите показаться сочувствующим слушателем – смотрите в правый глаз и ваш собеседник отблагодарит вас. Любителей смотреть в левый глаз, я смею огорчить и вот почему. Когда вы смотрите в левый глаз, человеку кажется, что вы от него либо что-то скрываете, либо пытаетесь его обмануть. Надо вам это? Вы же мастер конспирации. И напоследок, если вы хотите показаться брутальным человеком, работающим в силовых структурах, то можете воспользоваться приемом – взгляд на подбородок. Когда вы смотрите на подбородок, вы раздражаете собеседника, ибо он не может поднять ваш взгляд, как бы он ни старался (тем самым вы показываете свою силу, а не слабость, ведь вы не отводите глаза в сторону). Такие дела. Пробуйте, посмотрите, что получится, заодно отметите, как ваши знакомые и друзья ведут себя, когда ловят ваш взгляд.

2. Жесты. В целом, из моего опыта, не так много людей используют активную жестикуляцию в коммуникации. Однако обратим внимание вот на что. Когда человек размахивает двумя руками в момент речи – это явный знак того, что он чем-то шокирован, крайне взволнован и в принципе уязвим, то есть, показывает свою слабость. Вспомните, как люди хватаются двумя руками за голову, в моменты особой печали. Как же правильно себя вести и куда деть свои руки? Самые крутые ораторы используют одну руку, фокусируя внимание аудитории. В этом смысле, если вы хотите кого-то убедить в своей правоте, жестикулируете именно одной рукой, причем передней рукой, относительно собеседника, так вы будете выглядеть уверенно и серьезно.

3. Речь. Никто не любит тараторок. Если человек говорит фразу, состоящую из более чем двенадцати слов, то он, скорее всего, забудет о том, о чем говорил в начале фразы, тем самым подставив себя по удар. Ключ к убедительной речи - лаконичность, точность и выразительность. Концентрируйтесь именно на этих аспектах устной речи, и будет вам счастье. Ни в коем случае не надо думать, что написав себе на бумажечке речь и прочитав ее на выступлении, вы сорвете овации, нет, скорее наоборот. Письменная речь кардинальным образом отличается от устной речи. Вспомните все эти анекдоты про скучные выступления на заседаниях КПСС. Когда вы читаете с листа, ваши слушатели чувствуют всю искусственность и топорность происходящего. Помимо этого, важна интонация. Интонация в русском языке работает по нисходящей траектории, тем самым усыпляя вас, что не очень хорошо, согласитесь. В этом смысле, эмоции и еще раз эмоции. Не успеете оглянуться, как вам на праздниках будут поручать произносить самые важные тосты, отвечаю.

П.С. Есть еще такой жест хороший, палец вверх называется, когда все круто, вы его показываете. Ну вы поняли намек. КОРОЧЕ ПРО ЛАЙК НЕ ЗАБЫВАЙТЕ.