Иммигранты наше будущее

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал беременной мамы, будем обсуждать острые темы.


Я побывала в будущем. Меня очередной раз госпитализировали, теперь подвели почки. Плохой анализ "По Нечипоренко", УЗИ с пессимистичным диагнозом. И вот я снова в патологии беременности.

На этот раз отправили в другой район. В нашем роддоме почками не занимаются.

Мы живем в некотором отделении от основной городской инфраструктуры. Можно сказать в лесу, в Академгородке. Здесь институты, технопарки. Мигрантов у нас почти нет, так как работы не много, жилье дорогое, вечная пробка в город.

Так повелось, что приезжие из южных стран часто селятся в Октябрьском, Калининском и Дзержинском районах Новосибирска.

Городская клиническая больница № 25, г. Новосибирск
Городская клиническая больница № 25, г. Новосибирск

Вернёмся к рассказу о больнице. Смена, в которую я пришла ложиться, оказалась не славянской внешности, медсестры, ординаторы, заведующий роддомом, беременные- пациентки тоже. Тёмная кожа, акцент, карие глаза, чёрные волосы. Я не разбираюсь в национальностях, поэтому не скажу точно, откуда они. Но меня с непривычки это поразило. Чувствовала себя немного глупо, не могла запомнить имён и фамилий, ведь для меня это просто набор букв, как для них, наверное, наши имена.

И я поняла, вот оно будущее и нужно учиться в нем жить. Иммигрантов будет все больше, их дети появляются на свет уже здесь, это теперь и их родина тоже. Они хорошо знают язык, получают образование и работают во многих сферах, а не только на стройке или рынке. И это нормально и хорошо.

Никто не виноват, что русские стали меньше рожать, в наших семьях мало детей. По всей планете на смену европейской внешности приходит азиатская. Через тридцать лет, мир будет другим.

Надеюсь, я никого не задела этим рассказом. Если бы иммигранты были не нужны нашей стране, их бы не было. Потому что не хватало бы работы. А раз они здесь, значит таковы условия рынка труда.

Другие статьи моего блога:
В больнице мне не поверили, что я уже рожаю