Сосед из Турции открыл секрет приготовления творога всего из двух продуктов за 5 минут. Пришла домой и наготовила на неделю

4 January
Сосед из Турции открыл секрет приготовления творога всего из двух продуктов за 5 минут. Пришла домой и наготовила на неделю

Жители Турции- народ крайне гостеприимный и дружелюбный. Как только наш сосед в Анталии разузнал, что рядом с ним заселились ребята из России, немедленно пригласил на приветственный завтрак.

В то утро у меня жутко болела голова после перелетов, но я перешагнула через себя, боялась случайно обидеть человека. И, как оказалось, не зря.

К счастью, Али отлично знал русский, пару лет назад ему пришлось работать с русскими.

Стол был накрыт по-турецки: много всего разного, все по чуть-чуть. Пара видов сыра, оливки, маслины, омлет, кофе. Но больше всего меня привлекла вазочка с творогом и ягодками.

"Это домашний,- уточнил с улыбкой Али,- меня тетушка научила, делается всего из двух продуктов".

Сосед из Турции открыл секрет приготовления творога всего из двух продуктов за 5 минут. Пришла домой и наготовила на неделю

Что мне больше всего понравилось, так это свежие нотки лимона в продукте. В голове сразу выплыли чудесные лимонные чизкейки, сочники и запеканки, которые можно приготовить из такого творога.

Итак, для того, чтобы приготовить свежий и воздушный творог как у Али из солнечной Турции вам понадобятся лишь молоко и лимон.

Одного фрукта хватит на 2 литра молока.

Сосед из Турции открыл секрет приготовления творога всего из двух продуктов за 5 минут. Пришла домой и наготовила на неделю
  • Для приготовления творога понадобится прокисшее молоко
  • Переливаете свернувшееся молоко в кастрюльку и отправляете на медленный огонь
  • пока эта простокваша нагревается, выжимаете сок лимона, отделяете косточки
  • вливаете свежевыжатый сок к прокисшему молоку и продолжаете медленно нагревать. Чем медленнее, тем мягче и нежнее получится творог.
можно использовать как соковыжималку для цитрусовых, так и обычную вилку
можно использовать как соковыжималку для цитрусовых, так и обычную вилку
  • как только все это дело закипает, нужно тут же снять кастрюлю с плиты
  • даете остыть, в это время творог уже начинается собираться комочками, и отделяется сыворотка (сыворотка, кстати, отлично подойдет для замеса теста для оладушек, пирожков и блинов).
  • когда творог опустится на дно, процеживаете
  • застелите дуршлаг или ситечко марлей и сцедите всю полученную субстанцию как показано на картинке
за фото спасибо iam cook.ru
за фото спасибо iam cook.ru

И творог готов. Если хотите, чтобы он получился более сухим и обезжиренным, подержите немного в подвешенном состоянии в тканевом узле.

Продуктов потребовалось немного, всего две-три столовых ложки лимонного сока на литр молока.

Турецкая хозяюшка. Мы похожи?
Турецкая хозяюшка. Мы похожи?

На выходе у меня получилось пол килограмма творога и полтора литра свежей молочной сыворотки.

А я продолжаю свое изоляционное путешествие по Турции, собирая все новые рецепты, истории из жизни людей и интересные факты. Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить!

Спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте лайк, если хотите попробовать приготовить творог из лимона и молока в домашних условиях!