Автопалатка на крышу автомобиля — крыша выдержит или погнётся?

<100 full reads
106 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 82% of the total page views
40 seconds — average reading time

Выдержит ли крыша автомобиля вес палатки с людьми? Что произойдёт с крышей? Крыша не погнётся? На подобные вопросы мы отвечаем ежедневно))) И ответим ещё раз ниже

В основном, стандартная грузоподъемность крыш большинства современных автомобилей варьируется в пределах 60-100 кг (плюс минус). Стандартный вес двухместных автопалаток 50-70 кг. Вес автопалатки Tortuga, производителями которой мы являемся - 55 кг. То есть без людей мы точно вписываемся в грузоподъёмность.

Важно учесть, что производители автомобилей указывают грузоподъёмность для динамической нагрузки т.е. во время движения.

В движении все нагрузки возрастают многократно.

Автопалатка на крыше автомобиля
Автопалатка на крыше автомобиля
Автопалатка на крыше автомобиля

В случае с автопалаткой максимальная нагрузка (с весом людей) проявляется в статическом положении т.е. без движения и без  динамических нагрузок, соответственно в статике крыша автомобиля без проблем выдерживает намного больше, чем заявленная грузоподъемность (по разным данным в 2,5-10 раз и в зависимости от модели авто).

Возможно, вы впервые сталкиваетесь с палаткой на крыше авто - однако, люди опробовали автопалатки ещё в 40-х годах 20 века. То есть десятки тысяч путешественников по всему миру уже много лет устанавливают автопалатки на крышу без последствий.

Таким образом, использование автопалаток не представляет никакого вреда для крыши автомобиля) Зато предоставляет комфорт в любом месте, где Вы запарковались😉 Подробнее:
https://tortugacamp.ru/ или https://www.instagram.com/avtopalatka/