Toshiba TV
2,3K subscribers

Новый взгляд на классику кино вместе с телевизорами Toshiba.

760 full reads

Ежегодно индустрия кино выдает нам такой поток новых фильмов, что каждый вечер можно устраивать себе одну-две кинопремьеры и никогда не повторяться. Конечно, вряд ли все 100% из них нам понравятся, но все же важен сам факт! 😊

Тем не менее, почти у каждого из нас есть несколько любимых фильмов, к которым мы возвращаемся время от времени, чтобы расслабиться, поднять настроение, поностальгировать или вернуться в детство.

В этой статье мы расскажем, как взглянуть на старое доброе кино по-другому с телевизорами Toshiba и увидеть детали, которые ранее, возможно, вы не замечали 👇

К чему нас приучили современные технологии? 📺

К сожалению, мы уже слишком избалованы 4K-картинкой, HDR-видео и множеством других технологий, которые давно вывели изображение в современных фильмах на качественно новый уровень. Поэтому, включив любимый фильм детства, которому уже стукнуло лет этак 20-30 или пожелав приобщиться к классике «золотого века» кинематографа мы невольно замечаем ту колоссальную разницу в четкости и резкости изображения, тусклые цвета, слишком мрачную или, наоборот, слишком высветленную цветовую гамму и т.д.

Конечно, в первую очередь, мы обожаем эти фильмы за сюжет, режиссуру, актерскую работу, но согласитесь, что низкое по сегодняшним меркам качество картинки все же ухудшает общее впечатление от просмотра.

От проблемы к решению

Кто-то скажет, что есть же ремастеры классики в 4К, но далеко не всем фильмам посчастливилось их получить😥. И для тех, кого ремастеринг обошел стороной, у Toshiba есть решение. Точнее, целый комплект решений, способных кардинально преобразить ваши любимые старые фильмы, собранный воедино в двух современных ТВ Toshiba X8900 и Toshiba C450. Но давайте обо всем по порядку.

📽️ Хотя первый цветной фильм вышел еще в 1934 году, все же черно-белое кино доминировало вплоть до начала 1960-х годов, а в СССР черно-белые фильмы активно снимали даже в 1970-х. Поэтому немудрено, что огромное количество любимых нами картин снято именно в двухцветной гамме.

И чем точнее ваш ТВ отображает различные оттенки серого, чем более глубокий черный цвет он способен выдать, тем проще подметить все детали кадра, тем лучше будет ваш опыт от просмотра.

Все это напрямую зависит от матрицы дисплея. Toshiba X8900 оснащен OLED-дисплеем, Toshiba C450 – QLED. Эти два типа дисплеев имеют, как сходства, так и ряд различий, но оба способны показывать яркие насыщенные цвета, особенно глубокий черный цвет.

Подробнее о важности черного цвета читайте в нашем Telegram канале

Новый взгляд на классику кино вместе с телевизорами Toshiba.

На них будут смотреться по-новому не только «Римские каникулы», «В джазе только девушки», «Касабланка» и другая классика черно-белого кино, но также и нео-нуар (например, «Бегущий по лезвию» или новый Бэтмен), мрачные и макабрические истории от Тима Бертона или Гильермо дель Торо, где важен каждый оттенок тьмы и ночи, а также современные черно-белые ленты (Список Шиндлера, Артист, Маяк, Трудно быть Богом и др.).

💡 Кстати, в последних видеть весь спектр оттенков особенно важно, ведь здесь съемка на монохромную пленку уже не вынужденная необходимость, а режиссерский ход, призванный передать особое настроение истории.

✅Al Picture Optimizer – еще одна технология в ТВ Toshiba, с которой вы как будто заново увидите любимые киноленты. Она анализирует в реальном времени то, что происходит на экране, автоматически определяет сценарий для того, что находится в кадре («портрет», «улица», «внутреннее освещение» и т.д.) и подстраивает параметры изображения под него, оптимизирует тени, яркость и цвета.

Технология Al Picture Optimizer мгновенно определяет кадр изображения.
Технология Al Picture Optimizer мгновенно определяет кадр изображения.

И на выходе вы получаете максимально реалистичную картинку. Крупные планы лиц в «Мальтийском соколе» или в фильмах Хичкока будут еще драматичнее, сцены погони в «Золоте Маккены» и других классических вестернах станут еще динамичнее, а снежные пейзажи «Сияния» заставят вас поежиться не только от ужаса.

✅ Другая технология в ТВ Toshiba 4K Resolution+. Она не просто «растягивает» любое изображение на весь экран телевизора, но интеллектуально масштабирует его до уровня близкого к 4K. Технология анализирует каждый кадр, понимает что присутствует на изображении (например, трава, волосы, металл и т.п.) и «достраивает» его до 4К.

Новый взгляд на классику кино вместе с телевизорами Toshiba.

Без применения 4K Resolution+ пришлось бы смотреть старые фильмы либо примерно на одной четверти от площади экрана, либо сильно растянутыми с большим количеством артефактов, что, конечно, не добавит восторга от киновечера.

И теперь проверка практикой

Переходим от слов к делу. Вот вам три классических фильма, которые, возможно, многие из вас хорошо знают и не раз смотрели. Мы предлагаем вам с их помощью воочию протестировать все возможности ТВ Toshiba по улучшению изображения, сравнив «до» и «после».

1. Белое Солнце Пустыни (1970). Эталон истернов. Бравый красноармеец Сухов против бандитов-басмачей среди раскаленных песков восточного берега Каспия. Ощутите палящий жар солнца так, как будто бы вы сами путешествуете по пустыне в полуденный зной. А ТВ Toshiba слегка освежит будто выцветшие от яркого света краски любимой многими киноленты.

Кадр со съемок фильма «Белое солнце пустыни». Возрастные ограничения 16+
Кадр со съемок фильма «Белое солнце пустыни». Возрастные ограничения 16+

2. Серенада солнечной долины (1941). Нестареющий классический мюзикл, к которому уже давно пора было сделать ремастер, но увы… К счастью, телевизоры Toshiba способны придать изображению, которому уже более 80 лет, необходимую контрастность, четкость и насыщенность, чтобы вы не пропустили ни одну эмоцию на лицах актеров. А еще здесь в наличии любовное трио, целый оркестр (под руководством маэстро Глена Миллера) и заводные джаз-композиции, величественные заснеженные горы Айдахо и море неловких ситуаций и юмора.

Кадр из фильма «Серенада солнечной долины». Возрастные ограничения 0+
Кадр из фильма «Серенада солнечной долины». Возрастные ограничения 0+

3. На последнем дыхании (1960). Молодой повеса и автоугонщик, которого воплотил на экране Жан-Поль Бельмондо, и очаровательная Джин Сиберг в роли его подруги, в образцовом фильме французской новой волны о том, как не надо (но очень хотелось бы) проживать свою жизнь так, если бы каждый день был последним.

Водоворот событий утягивает главного героя и его спутницу все дальше на дно, а нас – все больше втягивает в океан очарования игрой актеров, операторской работой и режиссурой гения Жака-Люка Годара. Здесь мы предлагаем самым пытливым эксперимент. Дело в том, что у этого фильма есть официальная отреставрированная версия в 4K, которую сделали к 60-летнему юбилею.

Кадр из фильма «На последнем дыхании». Возрастные ограничения 16+
Кадр из фильма «На последнем дыхании». Возрастные ограничения 16+

👉 Сначала посмотрите фильм в оригинальном качестве на телевизорах Toshiba X8900 и Toshiba C450, а затем запустите ремастер и сравните насколько хорошо справились наши технологии.

Приятного просмотра!

Будьте с нами на связи и узнавайте больше о возможностях телевизоров Toshiba, подписывайтесь на наш Telegram канал 🚀