Дмитрий Медведев прибыл в Узбекистан наращивать отношения

Стороны договорились активизировать сотрудничество на уровне регионов.Российский премьер Дмитрий Медведев прибыл в Узбекистан для участия в заседании Совместной комиссии на уровне глав правительств. Кроме того, 30 мая он провел переговоры с узбекским президентом Шавкатом Мирзиеевым, который подчеркнул, что отношения между двумя странами развиваются довольно активно. Политики рассмотрели реализацию существующих проектов, в том числе, «зеленого коридора». Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе главы Узбекистана.

Среди тем обсуждений было и наращивание инвестиционного партнерства через реализацию проектов.

Рассмотрели политики и значимость потенциала регионов в деле развития торговых связей, партнерства в сфере производства. Стороны договорились, что займутся активизаций обменами на уровне региональных администраций и деловых кругов.

Обсуждая  первое заседание Совместной комиссии, которое будет в Ургенче, представители двух стран выразили уверенность, что данное мероприятие позволит выявить новые пути для наращивания взаимодействия, ведь Москва и Ташкент нацелены продолжать отношения в духе стратегического партнерства.

Источник: https://centralasia.news/3880-dmitrij-medvedev-pribyl-v-uzbekistan-naraschivat-otnoshenija.html