В Минздраве Узбекистана рассказали, как родные мешают пациентам выздоравливать

В ведомстве считают, что ожидание на земле вместо специально отведенных мест, не только нарушает санитарные правила, но и может нанести вред тем, кто находится в медицинских учреждениях.

Министерство здравоохранения Узбекистана обратилось к родственникам, ожидающим больничных пациентов с просьбой вести себя цивилизовано. Таким образом минздрав прокомментировал распространенные в социальных сетях фотографии, сделанные на территории одного из медучреждений Ферганской области.  Специалисты отметили, что многие граждане предпочитают дежурить на траве под окнами больниц вместо того, чтобы спокойно ждать в специально отведенных для этого местах, сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, на появившихся в интернете снимках запечатлены родственники, ожидающие пациентов сидя на курпачах прямо на больничном газоне. В минздраве признали, что граждане действительно часто ждут своих родных именно так, при том, что после сидения на земле они снова заходят в здания больниц, нарушая таким образом санитарные требования, что явно не идет на пользу и не способствует выздоровлению больных.

При этом, в ведомстве отметили, что для родственников в больницах есть оборудованные места, а у тех, кто не хочет находиться внутри зданий, нет необходимости сидеть на земле, так как на территории медучреждений достаточно скамеек. При этом, в большинстве случаев, считают медики, гражданам было бы лучше ждать своих близких дома и получать сведения о состоянии их здоровья по телефону.

Источник: https://centralasia.news/4667-v-minzdrave-uzbekistana-rasskazali-kak-rodnye-meshajut-pacientam-vyzdoravlivat.html