Выздоравливать пациентам больниц в Узбекистане мешают родственники

Ожидание пациентов больниц на земле на территории медицинских учреждений нарушает санитарные нормы и не идет на пользу больным. Ждать выздоровления своих родственников гражданам посоветовали в специально отведенных для этого местах. С таким заявлением выступили в Министерстве здравоохранения Узбекистана, комментируя фотографии из социальных сетей о том, как узбеки сидят на курпачах под окнами одной из больниц в Ферганской области, сообщает пресс-служба ведомства.

В минздраве признали, что приносить с собой матрасы и целыми днями ждать родственников на больничных газонах – распространенная практика среди узбекистанцев. Именно так они предпочитают проводить долгие часы ожидания вместо того, чтобы спокойно сидеть дома и узнавать о состоянии родных по телефону. При этом, даже если граждане хотят постоянно находится поблизости, у них есть для этого гораздо более подходящие места на территории самых медицинских учреждений.

В ведомстве подчеркнули, что для ожидания предусмотрены специальные места, а вокруг зданий учреждений здравоохранения достаточно скамеек. В частности, нормальные условия, полностью соответствующие всем санитарным требованиям, организованы и на территории Ферганского филиала Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, где были сделаны облетевшие социальные сети фотографии.

Источник: https://sng.today/tashkent/10855-vyzdoravlivat-pacientam-bolnic-v-uzbekistane-meshajut-rodstvenniki.html