Большое погружение в мир ирригаторов: зачем, кому и какой? Разбираемся в этих гаджетах с экспертом Waterpik

118 full reads
233 story viewsUnique page visitors
118 read the story to the endThat's 51% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Мы решили еще разок окунуться в тему ирригаторов и позвали в гости эксперта компании Waterpik (тут про эти гаджеты знают все и даже больше), чтобы узнать, что умеют ирригаторы этой марки, как ими пользоваться, зачем и кому они нужны. В общем, максимально подробный ликбез. А те, кто посмотрят наш обзор, получат приятные бонусы — скидку на всю продукцию Waterpik и возможность поучаствовать в розыгрыше одного из героев нашего обзора.

Почему именно Waterpik? Все очень просто: Waterpik — это тот бренд, который в 1962 году придумал ирригатор для полости рта и вывел его на рынок, и с тех пор компания является экспертом в этой области. Помимо того, что она занимается производственным процессом, у нее есть еще и клиническое направление. На сегодняшний день на тему ирригации полости рта проведено уже около 70 клинических исследований, и эта база самых новых и полезных знаний, которая воплощается в разработке устройств, есть только у ребят из Waterpik — ни один бренд не проводил такие исследования.
Они изучают, что происходит в полости рта, что происходит с деснами и с зубным налетом в тот момент, когда мы используем ирригатор, и на основе этих исследований совершенствуют и настраивают свои приборы так, чтобы они были максимально эффективными, но в то же время безопасными. Ребята из Waterpik не делают супермощные ирригаторы, потому что это опасно. Они делают ирригаторы такой мощности, которая была бы способна эффективно удалять зубной налет, но в то же время оставалась абсолютно безопасной для десен. Так что им точно можно доверять!
Большое погружение в мир ирригаторов: зачем, кому и какой? Разбираемся в этих гаджетах с экспертом Waterpik

Зачем нужен ирригатор?

А теперь давайте вспомним, для чего, собственно, нужен ирригатор. У этого гаджета есть две базовые функции. Первая — это удаление зубного налета, ведь любая зубная щетка способна удалить всего лишь 60% налета, который аккумулируется в полости рта. Но еще остаются межзубные промежутки и десневые карманы, плюс у многих есть различные конструкции (коронки, мосты, импланты, брекеты), которые очень любит зубной налет. И для того, чтобы дополнительно ухаживать за труднодоступными участками в полости рта, и придуман ирригатор. Зубная щетка выполняет основную функцию и удаляет 60% зубного налета, оставшиеся 40% готов удалить ирригатор с помощью мощной пульсирующей струи воды, и за счет этого мы получаем 100-процентный результат.

Вторая функция — удаление остатков пищи из межзубных промежутков и массаж десен пульсацией водяной струи. Так что если хотите быть здоровым, получать качественный результат по гигиене полости рта и не быть завсегдатаем кабинета стоматолога, то без ирригатора не обойтись.

Большое погружение в мир ирригаторов: зачем, кому и какой? Разбираемся в этих гаджетах с экспертом Waterpik

Теперь давайте перейдем к конкретным моделям. Все ирригаторы, которые существуют на рынке, можно поделить на две категории: стационарные и портативные.

Стационарные ирригаторы

Начнем со стационарных ирригаторов для домашнего применения. Полноценные домашние приборы имеют большие резервуары и работают от сети. Как правило, они рассчитаны на двух, либо на трех членов семьи, потому что комплектуются двумя-тремя стандартными насадками, но при желании насадки можно докупить и тем самым расширить круг потенциальных пользователей этого девайса. Но нужно понимать, что для таких ирригаторов нужно выделить место в ванной.

Читайте также: Зачем нужен ирригатор и чем разные модели отличаются между собой? Отвечает стоматолог

Зато домашние ирригаторы могут похвастаться очень плавной регулировкой давления и возможностью максимально точной настройки ее под себя. Это очень важно, потому что так привыкнуть к процедуре ирригации будет легче: начинать с минимального давления и постепенно, по мере того, как десны привыкают и адаптируются, увеличивать мощность до комфортного уровня.

Большое погружение в мир ирригаторов: зачем, кому и какой? Разбираемся в этих гаджетах с экспертом Waterpik

Waterpik WP-100 EU Ultra

Waterpik WP-100 EU Ultra — это стационарный ирригатор (самый популярный в мире, на минуточку), изначально рассчитанный на двух членов семьи. Он комплектуется двумя стандартными насадками, плюс в комплекте есть различные дополнительные насадки (всего их семь).

Девайс оснастили резервуаром на 650 мл с удобной крышкой, которая одновременно служит и кейсом для хранения насадок, так что потерять их будет сложнее. На корпусе есть кнопка регулировки давления (70-690 кПа) и кнопка вкл\выкл. На ручке с насадкой, которая непосредственно подает воду в полость рта и находится у пользователя в руке в момент процедуры, есть слайдер, который отвечает за начало подачи воды и ее остановку.

Waterpik WP-660 EU Ultra

Эта модель отличается от предыдущей более современным дизайном и наличием двух режимов пульсации: классический Floss, как у предыдущей модели, плюс специальный режим для массажа и стимуляции десен.

Режим Floss — это базовый режим, который применяется во всех моделях ирригаторов Waterpik. Это пульсирующая технология — струя воды, которая подается не только под давлением, но еще и с определенным количеством пульсаций (интервалами). Именно определенное количество пульсаций, которое выяснялось в ходе нескольких клинических исследований, отвечает за правильный массаж и стимуляцию десен. Если говорить о цифрах, то золотой стандарт, который должен присутствовать в эффективном ирригаторе — 1200-1500 импульсов в минуту. Конкретно эта модель, как и предыдущая, может выдавать до 1400 пульсаций в минуту.

Большое погружение в мир ирригаторов: зачем, кому и какой? Разбираемся в этих гаджетах с экспертом Waterpik

Второй режим Massage был специально разработан для массажа и стимуляции десен. Пульсации в нем происходят немножко по-другому, их алгоритм изменен и подстроен специально под воздействия на десна. Он более бережный, комфортный и приятный.

Помимо этих функций, здесь есть еще встроенный таймер на одну минуту —  это минимальное время, которое необходимо для полноценной обработки и верхней, и нижней челюсти. Плюс ко всему, эту модель оснастили более современным и тихим моторчиком (максимальный уровень шума — 65 дБ).

Понравилась статья? Поставь палец вверх и не забудь подписаться на наш канал. Мы знаем всё про дом и технику для него!