Автомобиль проекта «Кортеж»

В Москве есть практика организации обширной площадки для стоянки лимузинов различных типов, которые принадлежать главам правительства, первым лица и представителям московской элиты. Эта практика приводится в осуществление уже несколько лет.

Но главной отличительной особенностью проекта является то, что на данной стоянке выставляются лимузины так называемого проекта «Кортеж», в рамках которой производятся лимузины с бронированной оправой. Эти модели производятся специально для руководящего класса Российской Федерации и предназначены для их передвижений.

По имеющимся на сегодняшний день сведениям, производство лимузинов с бронированной оправой осуществляется московским институтом НАМИ. Об этом много раз писали в различных газетах, кроме того подобную информацию можно найти в интернете на многих ресурсах. Детальная проработка проекта началась несколько лет назад, еще в 2012 году, тогда же начались первые инвестиции в данное дело. А произвести первый бронированный президентский лимузин планируется на этот год.

Также существует мнение, что проработка и планирование проекта “Картеж” так и не было осуществлено до конца, несмотря на то, что в него уже вложено почти что 25 млн. рублей. Эти сведения относятся к докризисному периоду, когда курс рубля еще был на высоте. А после ее девальвации, которая имела место некоторое время назад, сделанные инвестиции почти, что потеряли свою значимость. Именно поэтому руководители проекта говорят о том, что для продолжения осуществления задуманного необходимо увеличить инвестиции еще на 8%. На сегодняшний день для осуществления «Кортежа» выделено уже более 3-х миллиардов рублей.

После этого в прессе и средствах массовой информации появилось сообщение главы ведомства о том, что на будущий год планируются новые инвестиции в проект, так что он не будет заморожен и остановлен ни при каких обстоятельствах.

Во время беседы с журналистами глава ведомства также отметил, что первый лимузин проекта «Кортеж» будет готов в этом году, но он не будет пока представлен кому-либо, пока весь проект не будет окончен полностью. А в рамках проекта планируется произвести также и бронированный микроавтобус и внедорожник. Только после этого весь «комплект» «Кортеж» будет представлен общественности и передан в распоряжение руководящего класса РФ, что и предусматривалось по проекту с самого начала.

Если моя статья Вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

До новых встреч!