👉Как мобильные телефоны попадают в тюрьмы и зоны!

✋Привет Дорогие подписчики и гости нашего канала! Поговорим сегодня на тему, как же мобильные телефоны попадают в тюрьмы и зоны. Все Вы прекрасно понимаете, что в колонии категорически запрещается пользоваться и иметь мобильные телефоны, но несмотря на этот запрет осужденные благополучно их имеют и ими пользуются.

При желании заполучить мобильный телефон не составляет особого труда. Немного статистики, в текущем году в тюрьмах сотрудниками ФСИН уже было изъято более 20000 средств мобильной связи, среди них встречаются марки всех известных фирм, от кнопочных до смартфонов и айфонов.

Самым популярным телефоном в зонах остается кнопочные Nokia, так как они надёжные, держит долго заряд батареи. Изъятие мобильных телефонов, Андроидов и Айфонов это не единичные случаи, они переваливать за десятки тысяч. Как же все таки они попадают в места не столь отдаленные.

Один из способов проноса телефона на территорию зоны, как это печально не звучало, но, проносом занимаются сами сотрудники того или иного учреждения. Если у нет возможности договориться с охранниками, то осужденные придумывают свои способы как затянуть телефон на зону. Телефон может быть пронесен в подошве обуви, либо в куске мыла, также в хлебобулочных изделиях. По договоренности с друзьями, знакомыми или подельниками, телефон можно доставить при помощи дрона.

Не редко используют лук, рогатки, для так называемого переброса на территорию зоны. Одним из самых распространенным способом пронести телефон в зону, пронести его в себе, т.е. в заднем проходе. При таком варианте проноса используют маленькие модели телефонов. Мобильный телефон можно приобрести в самой зоне у местных осужденных, которые занимаются их продажей.

В настоящее время, на зонах очень популярны телефоны на базе Android и iPhone, так с их помощью можно выходить в сеть Интернет, а так же проворачивать мошеннические схемы. Цены на мобильные телефоны в зоне довольно не копеечные, если обычный кнопочный стоит от 3000-5000 рублей, то старенький Android будет стоить около 10000 рублей. Для того, что бы сохранить мобильный телефон, арестанты идут на всякие разные хитрости.

Телефоны прячутся под плинтуса, либо замуровывается в стену. Если в камере имеется телевизор или радио, то заключенные могут спрятать его в данных устройствах, в надежде, что сотрудники учреждения при обыске не будут их вскрывать. Не редко, мобильник запаивают в целлофановый пакет и опускают в унитаз. Тем не менее сотрудники учреждений из года в год борются с мобильными телефонами в зонах, но пока, можно сказать, что сколько изымают телефонов, столько же их снова и появляется.

На сегодня все, если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх 👍, делитесь статьей с друзьями и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые статьи!

ВСЕМ УДАЧИ! 🙏 🙏 🙏