Обзор самого быстрого автомобиля в мире — Bugatti Veyron Super Sport

08.01.2018

О скорости принято говорить, когда поднимается тема марок автомобилей. Это основной показатель, на который обращают внимание в первую очередь. В гоночном спорте, самые именитые бренды состязаются между собой за первенство выпустить супер скоростной автомобиль.

На сегодняшний день, самым резвым считается Bugatti Veyron Super Sport.

Названием эта модель обязана французу — знаменитому гонщику Пьеру Вейрону. Его позиции в рейтингах на столько стабильны, что есть все шансы сохранить пальму первенства и на 2018 год. Цель корпорации Volkswagen достигнута и создана машина, которая способна развить максимальную скорость — 431 км/час. Имеет под капотом 1200 л.с, 200 из которых добавились после усовершенствования системы охлаждения и мотора Bugatti Veyron 16.4. Так же есть встроенный Quad Turbo W16, отвечающий за питание авто. Крутящий момент: 1500 Нм при 3000-5000 об/мин, КПП — 7-ступенчатая DSG, с полным приводом. На Veyron установлены угле керамические вентилируемые, уникальные в своем роде тормозные диски и суппорты 8 поршней. Количество тормозных цилиндров: спереди 8, сзади 6. Новая модель претерпела изменения: улучшить показатели времени на треках, удалось за счет доработки подвесок. Появилась новая выхлопная система. Новый бампер оснащен воздухозаборниками другой формы. На заднем диффузоре, встроены два приплюснутых выхлопа, в предыдущей версии был один.

Коэффициент лобового сопротивления, удалось снизить за счет пары воздухозаборников на крыше. Аэродинамические решения в дизайне, сыграли не последнюю роль в развитии скорости этой модели. Движок имеет объесть 150 л. с./литр. Разгон до 100 км/час занимает 2,5 секунды, а разгон торможения — 3,1 сек. Тормоза — карбоново-керамические, с диаметром дисков: передних 400 мм, задних 380 мм.

Оценена эта игрушка в 2,4 млн. долларов. Вес машины — 1838 кг — снаряженная масса, а общая масса — 2200 кг. Всего тираж составил 450 единиц.

Официально, это зарегистрированный книгой рекордов Гиннесса последний рекорд, средний результат двух заездов. Красивая, стильная модель, заняла призовое место на конкурсе элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич. Она была вскрыта полупрозрачным синим лаком и выглядела совершенной с подчеркнутыми панелями кузова, выполненными из углепластика. На секретном полигоне в Германии, Эра Лиссен, можно было наблюдать не менее интересный окрас автомобиля — черно-оранжевый.

Если моя статья Вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

До новых встреч!