Разрушаем Мифы про присадки в двигатель! Лить их или нет?

Привет Дорогие друзья! В наше время бытует множество мнений о вреде или пользе автомобильных присадок, из всего этого можно выделить три ярких лагеря среди автомобильных «юзеров».

Первые настаивают на том, что присадки это хорошо, лагерь вторых, на том, что присадки чистое зло, а третий полагает, что это просто развод.

Начнем разговор с простого, с развода дело в том, что некоторые люди считают, что от присадок нет абсолютно никакого эффекта, они не делают хуже не делают лучше, просто выкачивают из доверчивых людей их денежки, увеличивая при этом финансовое положение своей компании, всё остальное делает самовнушение купившего ту самую «магическую» присадку. Может и есть в этом какой-то смысл, но скорее всего подобные заявления относятся к каким-нибудь мелким фирмам или строителем МЛМ, пирамид на основе продажи присадок, в ином, же случае они оказывают хоть какое-то воздействие, если, же мы будем разговаривать о пользе или вреде присадок, здесь всё гораздо сложнее.

В этом случае абсолютно явно действует закон сохранения, если что-то где-то работать лучше, то в другом месте обязательно произойдет «косяк» эффект бабочки так сказать, так случается чаще всего, вот вам пример. Перестала тянуть поршневая группа двигатель вот-вот скажет «Давай до свидания» добавляем присадочку с содержанием металлов, которая заметно улучшает компрессию в цилиндрах, но при этом меняет свойство масла, что чаще всего нарушают баланс работы движка и негативно сказывается на его дальнейших потугах к движению, именно так, существует множество примеров когда из-за одной или другой присадки движка уходила в капитальный ремонт, но есть присадка один явный плюс, для скажем шулеров, если Вам необходимо продать б/у автомобиль с убитым движком какому-нибудь новичку автолюбителю, то существует присадки способные продлить его ресурс на 30 - 40 км пробега, при этом двигатель перестанет дымить и «есть» масло и вообще будет вести себя замечательно. Вот только по истечению этих 40 км ему настанет полный финиш, тем самым мы с Вами вывели один полезный факт о присадках, но даже он используется ради обмана, совпадение скажете Вы.

Ладно двигаем дальше, спорить о пользе или вреде можно долго, лучше я предоставлю Вам голые факты, ничего основе которых всё встанет на свои места, на самом деле в моторные масла при производстве добавляют все необходимые присадки. Давайте разберемся более подробно, двигатель – очень сложный механизм, в котором куча мелких деталей из разных металлов, которые трут друг друга, еще и при разной температуре, для нормальной работы движка нужно нормальное масло, которое учитывает все его потребности, но потребности того или иного движка не удовлетворить одним лишь, базовым составом масло, от чего производители добавляют в него все необходимые присадки приводящие работу двигателя в баланс.

В готовом масле содержится порядка 10 присадок, которые нужно покупать по отдельности, вот Вам полный список:

- загустители, которые поддерживают вязкость масла;

- детергенты, не допускают различных отложений;

- дисперсанты, что помогают мотору оставаться чистым;

- ингибиторы, охраняют мотор от ржавчины;

- модификаторы трения противоизносные, противопенные присадки, оксиданты, депрессоры и т.д.,

повторюсь всё это уже содержится в моторном масле, так зачем, же добавлять ещё что-то, если опытные производители добавлять не стали. Вот вам факт производители движков указывают с каким маслом он будет работать лучше и если вдруг производитель говорит о том, что через какое-то время в такое-то масло нужно добавить присадку, то это и нужно сделать, в противном случае Вы просто испортите условия при которых двигателю работается комфортно и безболезненно как узнать такую информацию, Интернет Вам в помощь.

Все рекомендации конструкторов автомобиля или двигателя работа предоставлены в свободном доступе, эти рекомендации разрабатываются целыми командами, а то и институтами и им уж точно можно доверять, а вот производители присадок это чаще всего мелкие фирмочки, которые на рекламу тратят практически весь бюджет, а не на изготовление качественной продукции.

Подводя итог, можно резюмировать, заливать абы какую жидкость в движку по совету рекламы или соседа по гаражу, это всё равно что заправлять борщ белым вином и кальмарами, мало того что непонятная смесь получится так это еще и борщом назвать нельзя будет.

Понравилась моя статья? Жмите "палец вверх" 👍
Возможно, она будет интересна и Вашим друзьям - поделитесь ею в соц.сетях.
Хотите быть в курсе моих публикаций, подписывайтесь на мой канал в Яндекс. Дзен
Мое сообщество в ВКонтакте!