Тюнинг авто прошлый век! Что такое стенс культура?

Слово «тюнинг» вышло из моды уже несколько десятков лет назад. Перекраска кузова и замена колёс на более блестящие больше не заслуживает уважение. Сегодня парни, а иногда и девушки, которые хотят выделить своё авто на дороге, выбирают более современный способ. Принципом стенс культуры является выбор образа для авто, а затем подгон его под детали этого образа. Основные опции:

Почти спортивно

Некоторые автолюбители пытаются выдать своё семейное, уютное авто за настоящего спортивного монстра. И это у них успешно получается. Кроме обязательной установки более мощного двигателя и полировки кузова, фанаты ставят всем известные спойлеры на багажник, занижают машину, устанавливают хромированные диски и модернизируют салон так, что никому кроме водителя в нем становится некомфортно. Важно отличать дорогой стенс от деревенских понтов. В случае серьезного увлечения, все детали продумываются тщательным образом, машина всегда держится в чистоте и периодически участвует в выставках среди таких же «прокаченных». Часто новый спортивный вид даже не подтверждается настоящими действиями, главное - картинка.

Стилизация

Случается такое, что владелец машины проявляет себя как настоящий художник, стилизуя авто под что-то даже не похожее на автомобиль. Можно превратить старенький «гольф» в самолёт, а брутальный «вольво» станет вдруг пристанищем аниме аэрографии. Главное не трансформировать транспорт до неузнаваемости, а передать главные черты образа, чтобы товарищи - знатоки покачали головой и узнали, оценив тонкий вкус.

Лучшая версия себя

Интереснее всего для фанатов культуры приобретать старые авто, иногда даже не на ходу, чтобы сделать из них конфетку и хвастаться этим. В этом случае машину не пытаются сделать спортивной или вообще вертолетом, а восстанавливают ее облик как в старых журналах, когда она была новой, или добавляют детали, которые, по мнению обладателя, могли бы украсить и сделать «ласточку» ещё более дорогой. Не стоит удивляться, но этот способ одновременно и самый затратный, особенно когда автомобиль довольно старый, а запасных частей уже не производят. Часто приходится заказывать или изготовлять все самостоятельно.

Другими словами, стенс культура пошла более глубоко, чем пресловутый тюнинг. Это вопрос эстетики, деталей, функциональности, утонченных решений и, зачастую, больших денег, когда раньше «прокачивали» авто только для хвастовства, и внимания на дороге, не обязательно одобрительного, сейчас это является настоящей культурой для любителей красивых машин!

Разрешите предложить Вам ознакомиться с не менее интересными моими статьями:

Выбираем автомобиль для большой семьи!

Плюсы и минусы ксеноновых фар!

Какие вещи должны обязательно лежать у Вас в багажнике!

Если статья Вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

До новых встреч!

Мое сообщество в ВКонтакте!