Умер Джон Маккейн.

Американский сенатор-русофоб Джон Маккейн скончался в возрасте 81 года. Отмечается, что информация о его кончине появилась спустя два дня после того, как стало известно, что политик принял решение отказаться от лечения опухоли головного мозга, которая была у него обнаружена в июле 2017 года. Не будем лицемерно(по английски) делать вид, что сильно сожалеем о смерти этого ярого врага России. Просто вспомним его наиболее известные фразы.

„Соединенные Штаты Америки должны дать Владимиру Путину и всем прочим агрессорам четкий сигнал, что мы не потерпим нападок на нашу демократию. За последние восемь месяцев какую цену заплатила Россия за вмешательство в наши выборы? Очень невысокую.“
Награда за устройство Майдана нашла своего героя.. Это о "вмешательствах"..
Награда за устройство Майдана нашла своего героя.. Это о "вмешательствах"..

Именно Маккейн усиленно раздувал в Сенате этот фейк "о вмешательстве"...

"Нам следует прекратить переоценивать успехи сотрудничества. И нам надо начать вести себя с Россией в большей степени как с второстепенной державой, которой она является сейчас, а не как с великой державой, которой она была. Это, в частности, значит, что нам надо более настойчиво защищать наши интересы и ценности. "
Маккейн приголубил пьяного Порошенко в Мюнхене.
Маккейн приголубил пьяного Порошенко в Мюнхене.

Маккейн , когда дело касалось России, забывал про всякую логику - если Россия "второстепенная держава", это значит, что любая второстепенная страна мира способна назначить СВОЕГО президента США?

"Поддерживать стремление Грузии вступить в НАТО – политика нашего правительства. Однако уже два года в Грузию не производятся поставки оборонительных вооружений – в основном из уважения к России. Это следует изменить. "

Именно "грузин" Маккейн разжигал в Мишико Саакашвили жажду повоевать с Россией. Теперь, когда там мир - Маккейна это не устраивало. Ему, как одному из главных лоббистов американских оружейных корпораций, была нужна война и кровь.

" ..президент России Владимир Путин является большей угрозой для международной безопасности, чем экстремистская группировка "Исламское государство"
У Джона с ИГИЛ отношения были лучше, чем с Путиным.
У Джона с ИГИЛ отношения были лучше, чем с Путиным.

Если под "международной безопасностью" понимать интересы США, то Маккейн прав. Путин президент России, а не США. Тем более, что именно спецслужбы США создавали ИГИЛ для уничтожения Сирии, а Маккейн даже фотографировался с лидерами террористов.

"После того, как Россия незаконно признала независимость Южной Осетии и Абхазии, страны Запада должны подумать о независимости Северного Кавказа и Чечни , которая подвергалась кровавому насилию со стороны России"
Маккейн рядом с полезным идиотом Соединенных Штатов
Маккейн рядом с полезным идиотом Соединенных Штатов

Ни признание США Косова, ни агрессии США и НАТО в Ираке, Ливии и Сирии не вызывали у Маккейна такой истерики. Возможно, что он не был в курсе - как в свое время США прирастали своей территорией за счет Мексики. А то ведь можно и независимость Калифорнии и Техаса признать.

„США проигрывают в Афганистане, поскольку не имеют собственной стратегии действий в этом регионе.“
Именно благодаря таким, как Маккейн, США развязали десятки войн и уничтожили миллионы мирных граждан Сербии, Ирака, Ливии, Сирии, Йемена и др.
Именно благодаря таким, как Маккейн, США развязали десятки войн и уничтожили миллионы мирных граждан Сербии, Ирака, Ливии, Сирии, Йемена и др.

Открыл Америку! А когда и где у США была стратегия действий? Хотя, если поддержка террористов и всеобщий хаос - это стратегия, то Маккейн ошибся. А ведь именно он и являлся одним из двигателей этого хаоса, поддерживая перевороты и террор против законных правительств в Ливии, Сирии, Иране...

" Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня. Я заявляю это потому, что я уважаю ваше достоинство и ваше право на самоопределение. Я верю, что вы должны жить в соответствии с предписаниями вашей совести, а не правительства."
Когда "икона" села на украинские нары, Маккейн тут же о ней забыл.
Когда "икона" села на украинские нары, Маккейн тут же о ней забыл.

Это из его послания на портале "Правда.Ру" к российским читателям. Бедняга был настолько пропитан американским снобизмом, что даже не заметил, что его никто не назначал главным советником россиян по вопросу "Что нужно России и ее гражданам?"! Какое право он и его страна имеет на вмешательство в дела России? И это при том, что он обвинял Россию в этом же самом!

В этом и был весь Маккейн - Америка имеет право на ВСЕ, Россия - ни на что. С таким политиком России никогда не найти общий язык. А теперь уже и не надо.