Бабина деревня

15.05.2018

Летом родители отправляли меня в деревню Малая речушка, что неподалёку от имения Тургенева Спасское-Лутовиново. Там я гонял на велике, бултыхался в пруду на камере от трактора, ходил с дедом по грибы и с опаской пробегал мимо пчелиных ульев - тот ещё ссыкун.

У меня есть двоюродная сестра Ксю, и с ней мы там проводили добрую половину лета, а вторую добрую половину я тусовался в лагере "Юбилейный" в местном районе. Лагерь - тоже нормальная тема, но сейчас не о нём.

Дорога в Малую речушку с трассы - сплошь глина, говно и палки. Проехать после дождя было невозможно. Только у соседа дяди Гены получалось - на УАЗике.

Пацанов в Малой речушке почти не было, и я там, получается, вполне был "первым парнем на деревне". Однажды даже закрутил амур с Анькой, но лето закончилось - и она мне больше не звонила.

Жгли костры, пекли картошку, ночевали в сарае, гоняли в калошах, когда грязь. И вот, зуб даю, у каждого есть место, где его детство живёт. Моё - там.

Когда дед умер, за домом некому ухаживать стало - и баба дом продала.

Недавно ездил туда: пруд обмельчал, дом новые хозяева запустили - порос борщевиком. Смотрел на этот борщевик, как дурак, пялился на пруд. Видел только, как на камере от трактора рассекаю, на велосипеде да в панаме. Помните, песня была, там всё выяснить пытались в трёх куплетах, куда детство уходит.

Вот выяснил: детство не уходит - оно поростает борщевиком, покрывается тиной и мельчает.

Не забываем подписываться и ставить палец вверх. Спасибо.