На глазах у детей для учебных целей!

12.01.2018

То что творится в зоопарках Европы это уже верх жестокости и бесчеловечности. Волнения прошлись по всему миру. Зоозащитники в панике. Но сделать так ни чего не смогли.

Первый случай произошел в зоопарке Дании. Там умертвили живого и здорового жирафа. Просто ему не смогли найти самку для размножения и поэтому посчитали его дальнейшее проживание бесперспективным. И чтобы избежать скрещивания в пределах одной популяции.

И ладно бы сделали это за закрытыми дверями и п рамках зоопарка. Но они устроили показательное действие. Во время всего процесса начиная от убийства, без применения снотворного или яда, присутствовали десятки людей с детьми. Им подробно все показали, разделали тушу. Объяснили работу и показали в живую каждый орган. Затем просто накормили этим мясом львов из того же зоопарка.

Второй громкий случай опять же в Дании, но уже в другом зоопарке. Там правда уже мертвую львицу препарировали на глазах опять же десятков людей и в том числе детей. Рассказывали детишкам почему Лес стал царем зверей и насколько идеально его строение тела. При этом показывая все органы и мышцы.

Через пару месяцев там же решают усыпить двоих старых львов, вместе с их детенышами. Ведь предстояло заселение нового самца. А самцы убивают потомство предыдущих хозяев.

Совсем недавно в Дании вообще призвали жителей приносить домашних питомцев в зоопарки. Они пойдут на корм хищникам, так они и рассказывают детям. Ведь это мол лучше чем хоронить или сдавать в крематорий мясо.

В Дании с давних времен происходят такие представления. До этого они кстати приглашали зрителей на разделку змей, зебры и коз . Делают они это для того чтобы люди поняли и перестать наделять животных антропоморфными качествами, которых у них нет.

А согласны ли мы с вами, что отсутствие сострадания и гуманизма к животным это хорошо.