Огнеопасно или человеческая бесконечная глупость

05.01.2018

Произошло это с моей мамой,так что всё на самом деле так как и произошло.

Проходили они практику работая проводниками в поездах дальнего следования через всю Россию и уже на обратном пути посадили к ней в вагон бывших заключенных из мест отбывания наказания.

Пассажирами они были не очень спокойными. В те времена топили вагон печкой на дровах и в целях экономии топлива ночью чай и прочее не заваривалось.

В полночный час моя мама-проводница услышала стук в дверь своего купе и открыв дверь стоял на пороге один из бывших зеков. Причиной столь позднего его визита было сильно желание попить чайку, на что он был отправлен спать с объяснением того что ночью никто для него одного не будет разогревать весь титан с водой. Ну нет так нет и ушел.

Через небольшой промежуток времени мама почувствовала запах гари. когда она вышла то поняла, что запах тянулся из тамбура вагона. Выйдя туда она обнаруживает того самого зека за разогреванием себе чая. А дела он это над костром, который там же и развел из подручных материалов . Кстати держал свою металлическую кружку он голыми руками прямо над пламенем,дожидаясь своего ароматного горячего чая.

Весь костер был быстренько потушен пока не полыхнул весь вагон и за зеком было установлено наблюдение до самой его станции.