Йоркширский терьер - живая плюшевая игрушка

30 November 2020

Популярнейшая порода для дома, потому что йоркширские терьеры миниатюрные, пушистые, на голове можно сделать различные прически, которые будут здорово смотреться. Собака очень игривая, привязана к людям. Но как и любой другой породе йорку необходим специфический уход. В этой статье мы рассмотрим особенности ухода и правильного содержания.

Берем с раннего возраста

Как и всех собак, йорка желательно брать щенком, поскольку тогда вы за несколько недель буквально вылепите собаку под себя. Но в этом пункте я ставлю акцент - йорки по породе своей очень своенравные, поэтому потребуют индивидуального подхода и вдумчивой дрессировки. Они умные, хватают все на лету, но склонны проявлять характер. У других пород адаптация к отъему от матери и новому дому проходит легче, но с щенком йорка стоит быть аккуратнее. Незнакомые громкие и резкие звуки воспримутся как потрясение и собака на всю жизнь будет дерганой и нервной, исправить это уже будет потом нельзя. Поэтому, когда принесете в дом пушистый комочек - разговаривайте на тихих тонах, стиральную машинку запускайте за дверью, пусть питомец постепенно привыкает к шумам, - для молодого йорка это очень важно. Поэтапно знакомьте его с новыми звуками и проявлениями окружающего мира. При грамотном подходе вырастет умная, уверенная в себе и спокойная собака. Про базовый комплект для щенков можно почитать в этой статье.

Источник фото : https://pixabay.com/ru/
Источник фото : https://pixabay.com/ru/

Питание

Эта порода склонна просить перекусы и быстро набирать вес. Не перекармливайте! Давайте еду в строго отведенное время, желательно при этом подбирать в зоомагазине корм для маленьких собак. Не позволяйте ему тащить еду со стола, сразу со щенка от этого отучайте. Все йорки имеют проблемы с ЖКТ, поэтому крайне важно давать сбалансированный корм. К подобранному в зоомагазине корму добавляйте специальные витамины. Вареное мясо и рыбу без специй и соли давать можно.

Источник фото :https://pixabay.com/ru/
Источник фото :https://pixabay.com/ru/

Уход

Уши у йорков крайне чувствительны в отличие от других собак, поэтому стоит регулярно их осматривать и чистить, малейший недосмотр и начнутся заболевания. Прогулки зимой, осенью и весной стоит делать в хорошо подобранном теплом комбинезоне - йорк не создан для холода, он легко заболевает. Особенного внимания стоит шерсть - длинная, шелковистая, блестящая, - она требует регулярного мытья (спросите в зоомагазине шампуни для длинношерстных собак), правильного расчесывания. Именно за эту мягкую шерсть и миниатюрность их и заводят. Посмотрите сколько сейчас в сети множество модных вариантов причесок и стиля для йорков, подберите под них стильный комбинезончик. Ваша собака будет неотразима.

Источник фото: https://pixabay.com/ru/
Источник фото: https://pixabay.com/ru/

Заводя йорка как и любую другую собаку, стоит помнить - это не игрушка, а живое существо, которое будет смотреть вам в глаза и тянуться за вниманием и заботой. К сожалению сейчас многие заводчики не особенно заботятся о воспитании и уходе этих замечательных пушистиков. Приложите все усилия - получите настоящего друга!

Источник фото: https://pixabay.com/ru/
Источник фото: https://pixabay.com/ru/

Оригинал статьи.