Молодая порода собак - милая Мальтипу.

8 January
187 full reads
1 min.
236 story viewsUnique page visitors
187 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

С первого взгляда влюбляешься в этот кудрявый комочек счастья, с маленькими глазками-пуговками. Поначалу думаешь, что это не собака, а плюшевая игрушка. Но нет, представляем вам породу - мальтипу, которая появилась всего 21 год назад!

Молодая порода собак - милая Мальтипу.

Собаки Мальтипу были выведены в США. Насколько известно, то заводчики пытались создать гибридную породу с гипоаллергенными свойствами шерсти. И им это удалось. Мальтипу появилась в результате скрещивания мальтийской болонки с другой гибридной породой - той-пудель. В кинологических кругах до сих пор не признают эту породу, поэтому у Мальтипу до сих пор нет стандарта породы. Сейчас порода считается дизайнерской.

Малыши Мальтипу покоряют мир не только милой внешностью, но и характером. Питомцы этой породы задорны и веселы. Они никогда не отказываются поиграть или погулять. Высоким интеллектом не обладают, но они весьма сообразительные. Лучше всего им даётся общение. Кажется, что Мальтипу способны подружиться с любым существом на этой планете. Если они и облают кого-то на улице, то больше для развлечения и игры, чем из-за агрессии. Можно сказать, что Мальтипу настоящая собака-оптимист. Поэтому им противопоказано одиночество. Если вы проводите весь день на работе, то даже не думайте заводить Мальтипу. Но если вы домосед, то эта порода специально для вас.

Молодая порода собак - милая Мальтипу.

Поскольку Мальтипу очень маленькие и нежные создания, то они не могут жить в доме, где есть маленькие дети. Из-за не аккуратного обращения собака может погибнуть. Если у вас нет детей, но вы знаете, что ноги и руки у вас «левые», то подумайте дважды, прежде чем заводить Мальтипу. Идеальной семьей для этой собаки будет пара, которая давно живет вместе. Питомец не будет все время доставать одного хозяина своим любопытством и любвеобильностью, ему придётся распределять своё внимание на обоих хозяев.

Хоть порода Мальтипу маленькая и декоративная, но не стоит забывать об элементарных командах, которые нужны в повседневной жизни. Придётся немного постараться, чтобы научить питомца базовым командам, поэтому начинайте устанавливать границы дозволенного с первого дня в вашем доме.

Уход за этой породой очень простой, однако стоит упомянуть на разных типах шерсти у Мальтипу. Бывают особи с кудрявой шерстью, а бывают с прямой. Первых придётся расчесывать ежедневно и мыть специальными средствами для кудрявых собак. В то время как питомцы с прямой шерстью не требуют таких усилий. Им достаточно расчесывания пару раз в неделю и ванной 2 раза в месяц со специальным собачьим шампунем. Но всех питомцев необходимо сушить феном после купания.

Можно попробовать самостоятельно подстричь животное, но гораздо эффективнее обратиться к грумеру. Стрижка требуется 2-3 раза в год. Остальной уход не отличается от других пород: почистить зубы и уши, подстричь когти, протереть глаза.

Кормить Мальтипу лучше всего сухим кормом высшего класса. Чтобы подобрать лучший вариант, посоветуйтесь с ветеринаром.

Молодая порода собак - милая Мальтипу.

Не забывайте про ежедневные прогулки. К счастью для хозяев, Мальтипу очень маленькая собачка(не более 30см в холке). Поэтому с ней не нужно гулять часами, как с хаски или лабрадорами. Достаточно получасовой прогулки, чтобы питомец уснул у вас на руках, как только вернётесь домой. Зимой лучше утеплять любимца в специальный комбинезон.

Вывод можно сделать следующий: Мальтипу безумно милая и очаровательная порода, но подходит не для всех. Выбирая породу своему будущему любимцу обращайте внимание на предрасположенности собаки, чтобы в вашем доме появился настоящий верный друг.

Оригинал статьи.