Грузинское вино не всегда грузинское. Будьте бдительны

13.12.2017

Часто можно услышать мнение, гласящее, что грузинское вино не вкусное. Но возможно вы не любите грузинское вино потому что не умеете его выбирать? Увидев ЭТО в магазине я едва справился с гневом!

Итак, нами был встречен на полках магазина «Перекресток» и «DUTY FREE» вот такой вот неизвестный науке экземпляр – Valiko.

Что мы видим? Этикетку, на которой есть название, эдакое отгрузинское существительное, написанное латиницей, грузинские буквы, горы (Казбек попал на этикетку этого фуфела!), орнамент, более напоминающий «цветущий» армянский крест, но пипл и так схавает.

Переворачиваем бутылку и не вчитываясь быстренько оглядываем тыльную этикетку, что тут? Снова горы, карта региона с Грузией в центре.

Какое у нас складывается первое впечатление? Грузинское вино и не дорого – надо брать! На то и был расчет ООО «Таманская винная компания — Кубань», которая значится на этикетке производителем. Обмануть незадачливого покупателя, который живет старыми добрыми брендами, коим без сомнения является настоящее грузинское вино – вот цель, которая успешно достигнута.

На самом деле на этикетке вы нигде не встретите словосочетания «грузинское вино», потому что это кубанское вино. Мы с вами стали свидетелями закоса Кубани под Грузию. Вчитайтесь внимательно и вы увидите, что это вино российское, внимательно рассмотрите карту и вас тоже заинтересует с чего бы подписывать территорию к северу от Грузии как Краснодарский край, а не Россия (обращаю ваше внимание, что республика Северная Осетия на «карте» не фигурирует).

Читаем этикетку дальше, что мы видим в составе вина Valiko Сагвареви (куплено в магазине DUTY FREE) «Виноматериал столовый из красных сортов винограда», то есть содержимое этой бутылки даже сорта не имеет, просто все что осталось слили в один чан, добавили сахарку, водички, а то может и спиртику размешали и готово «вино», которое выдают за грузинское! Вино откровенно бледное, не имеет ни насыщенного цвета, ни уж тем более аромата. Вкус тоже оставляет желать… Но зато, черт побери, без ГМО.

Не знаю, как вас, а меня просто взбесило такое одурачивание покупателя, введение его в такое аккуратное заблуждение из разряда «не читаешь внимательно этикетку – получай говна на лопате». А больше всего мне обидно, конечно, за грузинское вино. Потому что Сагвареви от Valiko это, как и следовало ожидать, не стоящая даже 250 рублей бурда, которая, тем не менее, может надолго отбить желание пробовать хорошие, качественные и настоящие грузинские вина.

Читайте также: - Красное и белое вино. Выбираем сторону силы

Подписаться на канал