Отличное грузинское вино, например

10.12.2017

Из Грузии мы привезли полный багажник самого разного невероятно вкусного вина. Сейчас мы рассмотрим три из них – на любой вкус и цвет. Итак, в сегодняшнем обзоре Ркацетели 2012 года (белое сухое), Мукузани 2007 года (красное сухое), Саперави 2010 года (красное сухое).

Да, дорогие мои профессиональные сомелье, в обзоре сравниваются, О БОЖЕЧКИ, такие разные вина. Но этот пост не для сомелье, а для среднего потребителя, который делит вина на красные и белые и, в лучшем случае, на сухие и полусладкие. Так что помидорчики откладываем в сторону.

Мукузани 2007 года, Винный дом Гранели. Это лучшее вино в целом свете! Его, в принципе, достаточно просто нюхать. Потому что это божественный аромат! Я вот ни разу не сомелье и не расскажу вам про тона, полутона и неведомые нотки, но если вам попадется такая бутылка любого года от Гранели – берите и не думайте! Это шикарное вино! Но оно обязывает вас немедленно купить рибай и организовать шик в отдельно взятом ужине. У нас оно уже два года ждет своего момента. Но это вино – гармония вселенной и абсолютная благодать. Абсолютнейший нулевой километр – все красное сухое сравнивается теперь исключительно с ним.

Ркацители 2012 года, Кахетинская технология, Винный дом Близнецов в Напереули. Это прекрасное, насыщенное вино. Особенно если вам попала в руки именно Кахетинская технология, с ее фирменной терпкостью, интенсивное вино. Оно более чем хорошо! Я рекомендую его охлажденным в умеренно жаркую погоду. Это напиток богов в жару! Оно не такое требовательное к окружению и ему уже будет вполне соответствовать просто годный сулугуни и атмосфера дружественного диалога.

Саперави 2010 года, Корпорация Хареба. Это прекрасный, но не дешевый для Саперави вариант. Вино очень полное и насыщенное, создающее позитивный настрой, очень хорошее. Особенный его плюс в том, что оно не так требовательно к окружению, как первое в обзоре, его вы без содрогания откроете и с удовольствием выпьете под мясо. Хотя оно и не такое восхитительное, как Мукузани, конечно.