3 жутких истории в океане: корабли-призраки

Океан настолько мало изучен, что можно сказать- не изучен вообще. Встреча с пустым кораблем-призраком у моряков всегда являлось предзнаменованием беды. Учитывая,что океан занимает большую часть Земли и практически ничего о нем неизвестно (согласно исследованием мы знаем менее 1% того, что творится под водой,в плане ландшафта), можно сказать что мир этот совсем непознан. Вот несколько жутких историй, которые имели место быть на глубоких водах:

1) Корабль "Копенгаген".

14.01.1928 года корабль с людьми, полными надежд, покидает порт Плато, и раскрывает паруса в сторону Австралии. Корабль был прокачен по всем правилам того времени - хорошие большие шлюпки, целых пять мачт с парусами, дополнительный двигатель и даже возможность связи по радио. На борту - около 60 человек из уважаемых семей, курсанты-моряки. Но весь этот лоск был недолгим. Корабль просто исчез не добравшись до точки назначения. Через 2 года сообщили, что видели его призрак в соленых водах океана. И лишь через 82(!) года на одном из островов нашли похожие на него обломки. Но что стало с ним на самом деле - загадка.

2) Корабль "Эвридика".

1878 год. Судно плавает около острова Уайт. Ничего не предвещает беды. Но внезапно все в зоне видимости накрыл огромный снежный буран. Команда не успела среагировать, непогода подхватила корабль и понесла далеко в открытые воды. На борту обнаружили более 300 покойников. Корабль разбился о мель. Состояние его было изрядно потрепанным и когда его нашли, решили разобрать на детали. Говорят, в этих водах часто можно увидеть его призрак.

3) Корабль "Летучий Голландец"

17 век. Южная Африка. Мыс Доброй Надежды. Достаточно знаменитый корабль-призрак, но его название на самом деле означает прозвище капитана. Согласно легенде, капитан Декен попал в ужасный шторм и поклялся самому Господу, вытащить свой экипаж и корабль из этого царящего вокруг ужаса. Но не получилось. Корабль разбился о скалу, и весь экипаж утонул. В наказание за то, что капитан провалил свою миссию корабль был проклят. Ему запрещено входить в порты, он обречен вечно скитаться по океанским водам и ждать прощения, если оно когда-нибудь будет. Получив прощение, души утонувших моряков смогут отправиться на покой.

Ваша подписка - очень ценна для автора! Ставьте лайки! У нас на канале много интересного! Спасибо за просмотр! Хорошего настроения!