Бодрум - замок Святого Петра. Март - отличное время для приключений...

22.02.2018

Строительство замка началось в 1402 году веке на месте бывшей сельджукской крепости под руководством рыцарей ордена Св. Иоанна Иерусалимского, прибывших с греческого острова Родос и оккупировавших территорию современного Бодрума.

Получившаяся крепость в то время стала одним из лучших образцов фортификационных сооружений и имела все необходимое для предотвращения нападений, как с моря, так и с суши: хорошо укрепленный Северный ров, несколько смотровых башен, 7 ворот и тоннель, а также главный вход, который был полностью защищен. В камнях были сделаны специальные дыры, через которые на нападающих выливали горячее масло, а зубчатые стены защищали крепость в случае штурма. Основной угрозой в то время были турки-османы, поэтому замок был всегда готов к обороне и тщательно охранялся.

В замке Святого Петра в Бодруме открыт уникальный Музей подводной археологии. В нем представлены предметы, найденные во время погружений на места античных кораблекрушений. Первая коллекция состояла из подводных находок, сделанных дайверами Петером Трокмортоном, Мустафой Капкином и Хонором Фростом в 1958 году. Для макета корабля, найденного у мыса Улу‑Бурун близ города Каш, даже понадобился отдельный зал.

Сегодня в Бодрумском замке - музее под открытым небом - представлены экспонаты практически из всех исторически важных периодов человечества, в том числе Бронзовый век, Энеолит, Микенский, Карийский, Эллинистический, Романский, Византийский и Оттоманский периоды.

В музеях установлена разная стоимость входных билетов. Билеты в Bodrum Castle, Bodrum Museum of Underwater Archaeology стоят 30 TRY, билеты в Mausoleum One of the Seven Wonders of the World стоят 10 TRY, посещение Zeki Muren Art Museum обойдётся в 7 TRY, а в Antik Tiyatro можно попасть бесплатно.

В общем, красота природы, помноженная на древности востока, — чем не повод отправиться в путешествие. И лучше всего запланировать его на весну, пока нет удушающего зноя.

Покупай дешевые авиабилеты здесь - GOOD.TRAVEL