Этот человек объявил себя богом! Нормально? Хочу побывать у него в гостях...

22.02.2018

Таинственные места Турции - Царь горы. Продолжаем наше путешествие по Турции — такой Турции, какую мало кто знает. Направляемся к человеку с нечеловеческими амбициями — каммагенскому царю Антиоху I Эпифану. От него самого, правда, мало что осталось, но зато его Мавзолей стоит того, чтобы оторваться от шезлонга на пляжах Антальи или Бодруме и поехать в самую глубь Турции, туда, где мало кто из соотечественников побывал.

Хотя богом Антиох так и не стал, но в веках определённо прославился: его гробницу человечество оценило — она внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Оцените её и вы. Во-первых, тут роскошный вид: мавзолей находится на горе — Антиох всё правильно рассчитал, после смерти надо быть не поглубже, а повыше. Куда уж выше — 2 150 метров над уровнем моря! Во-вторых, сама гробница впечатляет — вопиюще прекрасная древность на фоне голубого неба, с гигантскими каменными головами. Один правильный ракурс и вашей фотографии из Немрут‑Дага будут завидовать все друзья в Инстаграм. Ну и в третьих, гору с мавзолеем окружает восхитительный национальный парк с редкими видами растений и животных, и чистейшим горным воздухом.

Теперь самое главное — когда в Немрут‑Даг лучше ехать? Дождитесь конца мая, в марте и апреле здесь ещё будет по колено снега. Но об авиабилетах лучше позаботиться уже сейчас, на раннем бронировании можно хорошо сэкономить.

Самостоятельно добраться до царской горы непросто, поэтому прилетайте в Стамбул и там закажите себе тур до святилища — так будет проще и удобнее. Но если всё же решите отправиться туда без группы туристов, то тогда лучший путь — по железной дороге до Малатьи. А там уже рукой подать.

В общем, красота природы, помноженная на древности востока, — чем не повод отправиться в путешествие. И лучше всего запланировать его на весну, пока нет удушающего зноя.

Покупай дешевые авиабилеты здесь - GOOD.TRAVEL