Аквапарк Wild Wadi: каждой горке - своя легенда

09.04.2018

Аквапарк Wild Wadi в Дубае непременно стоит посетить всем, кто любит острые впечатления. Потому что в этом самом современном и водном парке ОАЭ есть уникальная и почти единственная в мире горка. На ней человек разгоняется до скорости 85 км/ч, что равнозначно скорости свободного падения. Вторая такая горка есть только в аквапарке Северной Америки.

Туристам будет просто найти Wild Wadi, он находится как раз между двумя самыми известными гостиницами Дубая: «Парус» и «Волна». От центра города сюда ехать примерно 10 – 15 минут на автобусах № 8 и 88. От пляжных курортов каждый день к аквапарку ходит бесплатный автобус на протяжении всего дня. Вход сюда стоит примерно 75$ за взрослого, 60$ за ребенка при росте от 1,1м и 50$ за тех, кто ниже. Детей до двух лет впускают бесплатно. Интересно, что с апреля по май в каждый четверг здесь проходит вечеринка Ladies 'Night. На нее пускают только девушек всех возрастов и мальчиков до восьми лет. Причем мальчиков могут попросить показать свидетельство о рождении, где подтвержден их возраст.

Создателей этого парка водных аттракционов вдохновила сказочная история о знаменитом путешественнике Синдбаде-мореходе из сборника «Тысяча и одна ночь». Отважный мореплаватель во время своего путешествуя по морю постоянно попадал в какие-то приключения. Именно это истории и легли в основу создания каждого из 30-ти аттракционов аквапарка. Все они сплетаются в один общий комплекс, как будто переплывая и перетекая друг в друга своими туннелями и бассейнами. Температура воды в любое время года тут составляет +28 °С. Для этого летом ее даже приходится охлаждать.

Самый знаменитый аттракцион парка – Jumeirah Sceirah. В высоту она составляет 33 метра, во время спуска по ней удается развить ту самую скорость свободного падения. Поэтому заранее нужно тщательно продумать свой купальный костюм. Девушки чаще надевают сдельные купальники – так точно ничего не потеряется при этой сумасшедшей скорости движения. Этот аттракцион стал съемочной площадкой для нескольких сезонов популярного американского шоу The Amazing Race.

Кроме этой самой экстремальной горки-трубы в парке есть еще несколько горок, в которых скорость хоть и пониже, но тоже вполне приличная. Горки отличаются функционально: некоторые дают возможность скатиться по крутому желобу, другие выносят в водовороты, третьи  представляют собой огромную спираль. Есть не очень крутые горки, где съехать можно на специальных тюбах для всех членов семьи или небольшой компанией. 

Для тех, кто любит кататься на волнах, в аквапарке есть несколько специальных бассейнов, волны которых достигают 2,5 метров. Тут, кстати, можно и начать учиться серфингу, правда – только в лежачем положении на доске. Для любителей спусков на плотах или тех, кто хочет пока только попробовать это развлечение, имеются два таких спуска. На них можно, как по горной реке, осуществить сплав на надувном плоту, преодолевая спуски и пороги. Отличаются же они друг от друга только уровнем сложности. 

Для детей тут также устроены сразу несколько зон с соответствующими их возрасту горками и аттракционами. Самая колоритная – мелководная лагуна, в которой есть маленькие горки, фонтанчики, качельки и водопадики. А все они расположены возле лежащего на боку корабля. Расслабиться и спокойно полежать можно на Ленивой реке, которая медленно провезет отдыхающих по всему аквапарку. Ее длина – почти полкилометра. Это - такая водно-знакомительная экскурсия вдоль всего парка, территория которого не очень то и велика – всего 5 гектаров. Однако это не мешает аквапарку Wild Wadi считаться одним из самых захватывающих, но и при этом самых безопасных в мире.