Рынок колдунов Сонора в Мексике, или магический шоппинг

Обычными базарами и рынками сейчас мало кого удивишь. Разве что жителей крупных мегаполисов, в которых базары как явление канули в лету. Многие туристы также с удовольствием посещают рыбные рынки и восточные базары с пряностями – но это уж точно ни какая не достопримечательность. А вот базар колдунов – это место может удивить кого угодно.

Таких рынков в мире несколько, но самый крупный и известный Меркадо-де-Сонора находится в столице Мексики – Мехико. Появился этот и многие другие подобные мексиканские рынки в 1950 году. За все время его существования он ни разу не реконструировался. Но это не значит, что рынок со временем утратил свою популярность как среди местного населения, так и среди туристов. Напротив, многие мексиканцы в поисках лекарств от разных недугов в первую очередь идут именно на рынок колдунов и  магов. И только если этот вид лечения не помогает – обращаются к докторам. И это притом, что большинство мексиканцев – католики.

Рынок Сонора состоит из множества взаимосвязанных между собой узеньких улочек с прилавками и магазинчиками. В этом своеобразном лабиринте неопытному посетителю будет легко заблудиться, поэтому лучше взять с собой сопровождающего из местных. Они не только помогут с ориентацией на местности, но и покажут самых интересных продавцов с их товарами. Ведь здесь можно найти как белых магов, так и черных колдунов.

Самые простые проблемы, которые обещают решить местные продавцы – излечить от разных болезней, снять порчу или сглаз, вернуть расположение мужа или жены. Также можно поискать товар для похудения, привлечения успеха и удачи в жизнь. Многие реализаторы не только покажут, расскажут и помогут выбрать необходимый товар. Они также с удовольствием помогут произвести необходимый ритуал. Лапки пауков, кости различных животных, кровь летучих мышей, высушенные белки, лягушки, крысы – этих и других подобных товаров на рынке колдунов несметное количество. Цены на товары начинаются от нескольких долларов.

Среди более привычных для обычных людей товаров – ароматические масла, талисманы и амулеты, свечи, гадальные карты, мыла и лекарственные травы. Рыночные торговцы Соноры дадут исчерпывающую информацию и инструкцию по использованию всей этой экзотической продукции. Кроме того, что здесь можно увидеть столько по-настоящему магических товаров, пообщаться с практикующими магами и колдунами, узнать их древние рецепты и тайные обряды, на рынке ощущается еще и довольно необычная энергетическая атмосфера.

Попадая сюда, даже самые убежденные скептически настроенные посетители почувствуют себя как в какой-то нереальной таинственной сказке. Ведь вся Мексика – это страна, где ко всякой магии и колдовству относятся как нигде серьезно. Как покупатели всех подобных товаров, так и продавцы убеждены в их действующей силе. Недаром здесь есть целая национальная ассоциация колдунов. А во время выборов президента члены этой ассоциации были призваны обеспечивать порядок и честность во время голосований.