Библио Глобус не возвращает туристам деньги за туры, а сам создаёт туроператора в Великобритании и вкладывает в него миллионы

222 full reads
276 story viewsUnique page visitors
222 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Вчера ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ опубликовал на своем сайте информацию о том, что известный российский туроператор "Библио Глобус" решил создать дочернюю компанию в Великобритании и теперь будет продавать туры на Кипр британским туристам.

С сайта: https://www.trn-news.ru/Ru/Upload/Image/jfhg3yueridgy439rgbehrifjigjr.jpg
С сайта: https://www.trn-news.ru/Ru/Upload/Image/jfhg3yueridgy439rgbehrifjigjr.jpg
С сайта: https://www.trn-news.ru/Ru/Upload/Image/jfhg3yueridgy439rgbehrifjigjr.jpg

Компания будет называться Biblio Travel и приступит к работе уже в начале следующего года.

Уже известно имя главы британского филиала - это Клэр Тобин, которая ранее возглавляла компанию Olympic Holidays. Библио Глобус уже вложил в создание нового туроператора 41 млн. фунтов стерлингов.

Очень странно, что на возвраты туристам за несостоявшиеся туры у них денег нет, все туры переносят на следующий год, а вот на покупку новой компании деньги нашлись. А может это как раз и есть деньги туристов?

"Чартерные программы компания собирается развернуть из трех городов: Лондона (Гатвик), Манчестера и Бирмингема, кроме того, возможны дополнительные рейсы из аэропорта Хитроу", - говорится в ИНТЕРФАКС.

Мне вот интересно, они на а/к "Россия" будут тоже летать? А почему бы и нет?

В 2019 году, может помните, была новость о том, что старейший британский туроператор Thomas Cook планирует приобрести компанию Библио Глобус. Но сделка не состоялась, так как Thomas Cook объявил о банкротстве.

По словам Клэр Тобин:

Пропускная способность британского рынка на Кипр резко сократилась за последние два сезона из-за ухода Thomas Cook и сокращения объемов других туроператоров. Кроме того, возможности «Библио-Глобуса» обеспечат молодому туроператору высокую конкурентоспособность на британском рынке.

А еще Клэр Тобин пообещала своим розничным партнерам, которые будут реализовывать туры на Кипр, достойную комиссию. Ну правильно, за 6-7% комиссии, как у наших российских турагентов, там точно никто работать не будет.

А еще туроператор Библио Глобус планирует создать сайт для работы с туристами напрямую, однако в Biblio Travel полагают, что 90% продаж будут поступать от турагентств. Боже мой, как это знакомо))) Потом в британский офис отправят работать "роботов-менеджеров" БГ, чтобы им жизнь малиной не казалась.

А что вы думаете по поводу такого вложения средств компанией Библио Глобус?