Чтобы получить долгосрочную визу в Таиланд для "зимовки" теперь придется пройти целый квест из 22 этапов

<100 full reads
131 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

Таиланд не сдается и разработал новый план, как вернуть туристов в страну. Со следующего месяца планируется возвращать иностранных туристов, но ограниченным количеством - до 300 человек в неделю и, видимо, тех, у кого есть большие деньги.

Туристы должны будут забронировать длительное проживание в стране от 30 дней, при этом по прилету соблюсти 14-дневный карантин. Чтобы этот карантин не был неприятным сюрпризом для иностранных туристов, Управление по туризму сейчас разрабатывает программу "14 дней развлечений", чтобы скрасить будни и развлечь туристов.

Министр туризма и спорта Таиланда Пипхат Ратчакитпракарн сказал, что позаботится о том, чтобы прилететь могли только люди из стран с низким уровнем риска:
"Есть солидный спрос на тайский туризм. Таиланд обязательно привлечет туристов из Китая, Европы и других стран", пояснил министр.

В соответствии с новым планом возвращения туристов, им будут выдаваться специальные туристические визы STV, владельцы которых должны будут провести в стране не менее 30 дней (включая 14-дневный карантин). Так как визы будут действовать в течении 90 дней, то туристы могут остаться и на большее количество дней. Эту визу в дальнейшем можно будет продлить еще 2 раза на 90 дней. То есть максимальное пребывание в стране составит 270 дней, или примерно 9 месяцев.

Но получить эту визу не так-то и просто. Чиновники сделали все возможное, чтобы усложнить въезд в Королевство желающих приехать на "зимовку".

Издание "The Bangkok Post" выпустило черновой вариант инструкции по процессу получения новой долгосрочной визы, которую подготовило Туристическое управление Таиланда (ТАТ). Очень напоминает настольную игру:

https://www.tourdom.ru/news/nastolnaya-igra-dlya-turistov-proydi-22-etapa-polucheniya-vizy-i-otpravsya-na-zimovku-v-tailand.html
https://www.tourdom.ru/news/nastolnaya-igra-dlya-turistov-proydi-22-etapa-polucheniya-vizy-i-otpravsya-na-zimovku-v-tailand.html
https://www.tourdom.ru/news/nastolnaya-igra-dlya-turistov-proydi-22-etapa-polucheniya-vizy-i-otpravsya-na-zimovku-v-tailand.html

Чтобы подать заявку на визу STV, туристы сначала должны связаться с лицензированным тайским туристическим агентством, чтобы оно организовало поездку, включая бронирование рейса, места для прохождения карантина и отеля, в котором туристы смогут остановиться после завершения карантина. Перед поездкой так же необходимо будет сдать ПЦР-тест за три дня до вылета и иметь при себе страховку на сумму 100 тысяч долларов.

В инструкции 22 пункта, каждый из которых требует траты большого количества времени и денег. Необходимо соблюсти множество условий и дождаться решения от властей, которое будет отправлено в посольство Таиланда в ту страну, где живет турист.

После успешного прохождения этого квеста, по прилету в страну вас ждет обещанная долгосрочная виза, самоизоляция на 14 дней, а так же электронный браслет на руку или приложение, которое будет отслеживать "счастливчика".

Станет ли эта инструкция официальной, пока не известно. Скорее всего в нее еще будут вносить изменения.

По данным ATTA, до 2,5 миллионов тайцев, работающих в сфере туризма, потеряют работу, если бизнес в четвертом квартале 2020 года останется на прежнем уровне.
Исследовательский центр Kasikorn прогнозирует, что в случае успеха стратегия STV сможет принести в Таиланд от 1,5 до 2 млрд бат в этом году. "Хотя количество ожидаемых иностранных туристов невелико, у этих туристов высокая покупательная способность", - отмечает он.

Готовы пройти этот квест?