Делюсь важной информацией о том, как действует страховка от невыезда с покрытием "ковид"

553 full reads
796 story viewsUnique page visitors
553 read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Путешествие в текущих условиях во всем мире для многих туристов оказывается не совсем комфортным из-за того, что приходится почти во все страны сдавать ПЦР-тест перед вылетом.

Многие боятся бронировать туры, ожидая ложноположительного результата теста, из-за чего их поездка может сорваться, и туристы могут потерять все деньги.

Делюсь важной информацией о том, как действует страховка от невыезда с покрытием "ковид"

Сейчас у всех туроператоров можно дополнительно оформить страховку от невыезда, включающую ковид. Какой порядок действий в случае выявления вируса?

1. Турист заболел коронавирусом до начала поездки

В качестве страхового случая могут быть рассмотрены следующие варианты:

экстренная госпитализация из-за внезапного заболевания, включая COVID-19, застрахованных или их близких родственников;
амбулаторное лечение при детских инфекционных заболеваниях и COVID-19 застрахованных или их близких родственников;
нахождение на обязательном карантине после амбулаторного или стационарного лечения по причине заболевания COVID-19 застрахованных или их близких родственников.

На основании п.32.2 «а» Общих правил страхования и Постановления Правительства РФ №66 от 31.01.2020г.

2. Если поездка не состоится в результате нахождения застрахованного туриста на карантине из-за контакта с заболевшим

Невозможность совершить поездку, если Застрахованный находится на карантине без выявленного заболевания, не будет рассмотрена как страховой случай. Если во время карантина, но до начала поездки, будет выявлено заболевание COVID-19, то это может быть рассмотрено как страховое событие.

3. Туриста не пускают на самолет из-за высокой температуры

Страховой случай может наступить в период действия полиса, даже за день или в день начала путешествия.

Положительный тест на COVID-19, без зафиксированного заболевания, подтвержденного документами из медицинского учреждения, не является основанием для признания случая страховым.

4. Турист заболел на отдыхе

Страховыми случаями являются:

  • задержка возвращения застрахованного из поездки после окончания срока поездки, вызванная внезапным расстройством здоровья, потребовавшим госпитализации, в том числе по причине установления диагноза COVID-19 у самого застрахованного, путешествующего /путешествующих с ним: супруга/супруги; близких родственников застрахованного; или по причине их смерти.
  • задержка с возвращением из поездки после окончания срока поездки, вызванная нахождением в карантине по указанию врача по причине непреднамеренного контакта застрахованного, с зараженными COVID-19 путешествующих с ним близких родственников.

В случае задержки с возвращением Страховая компания покрывает только расходы, связанные с приобретением новых проездных документов для возвращения к постоянному месту жительства экономического класса, включая расходы на их переоформление, в пределах не более 50 (пятидесяти) процентов от страховой суммы. Расходы на приобретение проездных документов возмещаются только при условии, что первоначальный документ замене не подлежит.

В случае если туристы в поездке находились на карантине по причине контактов с лицами, с подозрением на коронавирус, не являющимися членами их семьи , то расходы по пребыванию на карантине и последующему возвращению домой Страховой компанией не покрываются.

Я своим туристам всем рекомендую делать эту страховку. А вы покупаете страховку от невыезда?

Почитайте другие мои статьи: