11 754 subscribers

Детям понравится отдыхать в Anantara Dhigu - самом большом из трех курортов Анантара в одной лагуне

375 full reads
516 story viewsUnique page visitors
375 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time
Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

Пятизвездочный курорт Анантара на Мальдивах занимает несколько островов на атолле Южный Мале и состоит из трех отелей: Anantara Dhigu Resort & Spa, Anantara Veli Resort & Spa и Anantara Naladhu Resort & Spa. А на четвертом острове Bushi Island - живет весь обслуживающий персонал. Да-да, Анантара - единственный курорт, который может позволить себе отдельный остров для обслуги, чтобы не мешать гостям пользоваться всем островом. Обычно, в других резортах, средняя (центральная) часть острова огорожена забором, внутри которого стоят домики для обслуживающего персонала. В числе обслуживающего персонала почти нет коренных жителей, здесь работают итальянцы, русские, ланкийцы и французы.

Комплекс отелей Anantara Maldives расположен совсем недалеко от аэропорта: дорога на скоростном катере занимает всего 35 минут. На катере есть WiFi, так что эти 35 минут пролетят незаметно.

На этом видео видно наш катер и как нас встречали в отеле:

Гости каждого из отелей могут свободно пользоваться услугами всех трех отелей, то есть пользоваться территорией, ресторанами и барами, СПА, бассейнами, лежаками на пляже. Каждые 10 минут от отеля Dhigu до отеля Veli ходит катер совершенно бесплатно, а от Veli до Naladhu можно дойти пешком по не очень длинному деревянному мосту. В центре этого моста, кстати, расположен тайский ресторан.

Anantara Dhigu Resort & Spa - это самый большой остров, именно на этот остров приплывают все катера из аэропорта с гостями. Здесь находится ресепшен, большой и красивый бассейн, несколько ресторанов и баров, волейбольная площадка, фитнес-центр и детский клуб. Этот отель предназначен для отдыха с детьми. Я почти не делала фото, снимала коротенькие видео, мне кажется так будет более наглядно увидеть всю эту красоту.

Панорамный бассейн и ресторан Aqua на сваях над водой:

На всех лежаках уже заботливо расстелены пляжные полотенца. Рано утром, когда все еще спят, в этом бассейне получаются прикольные фотографии с видом на океан.

Номера в отеле расположены как на берегу, так и на воде. Все они подразделяются на виллы с видом на закат или на рассвет.

Наша вилла называется Sunrise Beach Villa:

Это вилла с прямым выходом к безлюдному пляжу и с видом на рассвет. Гостям предоставляются халаты и тапочки, пляжные сланцы, пляжная сумка, коврики для занятий йогой, спасательные жилеты. Есть наборы для чая и кофе. Каждый день пополняются капсулы для кофемашины. Вода каждый день пополняется бесплатно. За алкогольные напитки из бара оплачивать надо будет при выезде из отеля (прайс лежит на тумбочке в коридоре).

А вот так выглядят водные виллы, которые так же есть с видом на закат и на рассвет:

В полу в ванной есть стеклянная смотровая панель, через которую можно наблюдать за морскими обитателями. У вас будет собственный спуск в океан и терраса с обеденной зоной и шезлонгами для загара. В этом номере так же есть кофеварка - эспрессо, костюмы для йоги и пляжные сумки.

У отеля есть домашний риф, но до него надо ехать на катере. Там Вы сможете насладиться плаваньем с акулами, черепахами и скатами.

Из развлечений в отеле есть: занятия серфингом, занятия йогой на пляже, можно узнать секреты местных поваров в кулинарной школе, в которой вы научитесь готовить традиционные блюда мальдивской и тайской кухни. В отеле есть тренажерный зал, где имеется все необходимое для поддержания отличной формы. Имеются площадки для игры в теннис, волейбол, бадминтон. В магазине можно купить как товары первой необходимости, так и товары ручной работы из разных стран Азии. А еще в отеле есть кинотеатр прямо на берегу океана.

А вот так выглядит пляж и вход в океан:

В детском клубе Dhoni Kidz Club детям никогда не будет скучно. Дети от 3 до 11 лет находятся под присмотром опытного координатора, который занимается с ними на свежем воздухе обучающими играми, поделками, экскурсиями по острову.

В следующей статье я расскажу про другие два отеля в этой лагуне сети Anantara: Anantara Veli Resort & Spa и Anantara Naladhu Resort & Spa

Читайте новые правила 2020 въезда на Мальдивские острова:

"Женщина, твое место на Мальдивах!": новые правила въезда на Мальдивские острова 2020