Дождались! Пегас поставил чартеры в Египет из Москвы с пересадкой в Анталье

646 full reads
891 story viewUnique page visitors
646 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Уже 5 лет россияне не видели Красного моря и для нас Египет уже стал экзотичным направлением. Конечно, желающих туда полететь не останавливали никакие преграды, многие российские туристы летали на курорты Египта через Беларусь или Казахстан, могли полететь на турецких авиалиниях через Стамбул. А кто-то летел до Каира и потом на долгом трансфере добирался до Хургады или Шарм-эль-Шейха.

Из личного архива

В прошлом году Пегас уже ставил такие рейсы с пересадкой, и никаких замечаний у регулирующих органов такие рейсы не вызвали.

Напомню, что Египет российским авиакомпаниям разрешено лететь только в Каир. Поэтому на участке из Москвы в Анталью и обратно рейсы будет выполнять авиакомпания Nord Wind (Северный Ветер), а из Антальи на курорты Египта туристов пересадят на рейсы турецкого авиаперевозчика - компанию Onur Air.

Это никак не противоречит указу президента о запрете перевозки российских пассажиров на курорты Египта.

«Наши туристы летят на отдых в Анталью. Те, кто приобрел тур в Анталью, продолжают отдых в Турции. Но некоторые из них, которые купили размещение на египетских курортах, далее пересаживаются на рейсы турецких авиакомпаний и летят в Шарм-эль-Шейх или Хургаду», - пояснила гендиректор туроператора Анна Подгорная.

Вылететь на курорты можно будет уже в ноябре. Стыковки подобраны очень удобные, примерно по 2-2,5 часа между рейсами (как раз чтобы успеть забрать багаж и сдать его снова). Обратите внимание, что в минимальный тариф заложен багаж только 10 кг (как почти на всех чартерах на данный момент), дополнительный багаж можно будет докупить.

Посмотрите, какое удобное расписание рейсов:

Скрин с сайта туроператора

А теперь покажу вам цены на туры. Берем вылет 5 ноября на 10 ночей, на 2 взрослых и питание "все включено". Цены отличные, если сравнивать с Занзибаром. Выбрала самые популярные и любимые нашими туристами несколько отелей в Хургаде:

Скрин с сайта туроператора
Скрин с сайта туроператора
Скрин с сайта туроператора

Количество ночей можно варьировать, так же как и даты вылета.

А вот цены на одни из моих любимых отелей в Шарм-эль-Шейхе: Nubian Village 5* и Nubian Island 5*, которые уже в период пандемии обновили песок на пляже (он теперь мелкий и белый). В отелях отличная взрослая и детская анимация, очень активная:

Листайте галерею:

Из личного архива

Так что мир понемногу открывается: российским туристам можно лететь в Турцию, Египет, на Занзибар, на Мальдивы, в ОАЭ, на Кубу (недавно поставили чартеры на острова Кайо Коко и Санта Клара).

Полетели бы в Египет с пересадкой?

Почитайте другие мои статьи про правила въезда для российских туристов: