Я работаю в туризме и могу сходу назвать все тарифы на перелет, погоду в любой точке мира и лично побывала на всех курортах

2,2k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Работа турагента заключается не только в хорошем знании направлений, отельной базы, сезонности, а еще мы так же хорошо должны разбираться в финансах, маркетинге, истории, медицине и говорить, как минимум, на 15 языках))

Эта статья - шуточная. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ к прочтению людям с тонкой душевной организацией!

В бассейне отеля Daios Cove Luxury Resort & Villas 5*
В бассейне отеля Daios Cove Luxury Resort & Villas 5*
В бассейне отеля Daios Cove Luxury Resort & Villas 5*

Расскажу ТОП странных просьб от туристов к турагентам.

1. Присылать турагенту с отдыха фото заболевшего ребенка, думая, что турагент умеет лечить по фотографии, и спрашивать какие таблетки ему дать, вместо того чтобы позвонить в страховую.

2. Ехать отдыхать в отель, который сами выбрали, исходя из своего бюджета и не послушав совет турагента чуть-чуть доплатить и забронировать более приличный вариант. А потом писать своему турагенту СМС после заселения: «Что я Вам плохого сделала?! Чтобы вы сами так отдыхали! Увидимся в суде!»

3. Приехать в аэропорт раньше на сутки до назначенного вылета и звонить своему турагенту, что его обманули, что билеты не настоящие и такого рейса нет.

4. Забронировать трехместный номер и удивляться, что он один на всех, спрашивая: "Это что же, если одной картой оплачивать, то и селят всех вместе? А если бы я за 10 человек одной картой заплатила, тоже бы жили все вместе?"

5. Заселившись в отель, звонить турагенту и возмущаться, что в номере нет стакана и ему некуда налить виски, купленный в дьюти-фри.

6. Таскать в Турции пакетики с чаем со шведского стола, а потом привезти их своему турагенту в качестве презента и хвастаться, что за 2 недели 200 штук собрали.

7. Некоторые туристы настолько сдруживаются со своим турагентом, что нам приходится выслушивать разные интимные подробности отдыха. Например, один турист рассказал, как спал голый и его укусила мошка в то самое место)) Повезло ещё, что не выслал фотографии места укуса))

8. Запросить турагента посчитать сложный индивидуальный тур, на расчет которого турагент потратил три дня, а потом купить в итоге Сочи за 3 копейки, потому что "все остальное так дорого, оказывается".

9. Попросить своего турагента найти пару для удешевления отдыха, чтобы не ехать одной. А потом весь отпуск писать и звонить турагенту, требуя переселения в одноместный номер из-за того что "попутчица оказалась неадекватной, алкоголичкой, которая мешает спать и водит в номер мужиков".

10. Не называть своему турагенту даты отдыха и город вылета, можно просто спросить: "Ну и почем Турция у вас? Есть что-нибудь интересное?" Ведь у турагента есть "хрустальный шар" и он может ответить на все вопросы еще до того, как турист открыл рот.

Я улыбаюсь каждый раз, радостно приветствую вас, утешаю, обхаживаю, наливаю кофе, торгуюсь, кривляюсь, пою, танцую и радостно машу ручкой вслед улетающим туристам.

Я РАБОТАЮ В ТУРИЗМЕ!

Почитайте другие мои статьи: