История о сбежавшей из отеля туристке и забытом чемодане

13k full reads
24k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 54% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

- Елена, из-за Вас я забыла чемодан в отеле! - такого окончания этой дикой истории я совсем не ожидала.

Картинка из свободного доступа
Картинка из свободного доступа
Картинка из свободного доступа

Случилась эта история лет семь назад, когда еще в порядке вещей были "горящие туры" по 10-15 тыс. с человека в Турцию на 5 ночей.

Рабочий день уже близился к концу, когда с грохотом распахнулась дверь, и вбежала странная девушка с дергающимся глазом и всклокоченной шевелюрой. Подскочила к моему столу, плюхнулась на стул и, пригнувшись, приблизилась к моему лицу, как будто хотела сообщить страшную тайну. Я немного даже испугалась, отодвинулась подальше от стола и спросила: "Что Вы хотели?".

- Мне надо срочно улететь куда-нибудь, прямо сейчас, дешево на несколько дней, - глубоко дыша, сказала она, и поведала мне о своих жизненных невзгодах. Парень бросил, с работы уволили, короче, все плохо и надо отвлечься.

Забронировали с ней "горящий тур" в Турцию с вылетом завтра вечером на 5 дней. Она немного еще погоревала, что ой, как долго ждать, ужас какой-то, и ушла собирать чемодан.

Проходят 5 дней и я получаю от туроператора такое письмо: "Коллеги! Чья туристка такая-то? Просим срочно дать ее психологический портрет". Я в ужасе, перед глазами промелькнул ее дергающийся глаз и всклокоченные волосы, и то, как она придвинулась ко мне с неровным дыханием. Перезваниваю туроператору и спрашиваю : "Что случилось?"

Оказывается туристка в день вылета отказалась выселяться из номера, заперлась там и не поддавалась на уговоры гида открыть дверь. Ей через дверь пытались объяснить, что пора ехать в аэропорт, автобус ждет, в итоге автобус уезжает без нее. За сутки до этого туристка не выходила на связь и не отвечала на звонки гида. В последний раз сотрудники отеля видели ее, выходящей из отеля без чемодана, только с дамской сумочкой. Она поймала попутку и уехала в неизвестном направлении.

То, что я была в шоке, это мягко сказано. Тут же начинаю звонить туристке: гудки идут, а трубку никто не берет. А на следующий день она объявилась...

Звонок, поднимаю трубку, а там моя "сбежавшая туристка". Спрашиваю, что случилось?

По ее словам ей что-то подсыпали вечером в чай, а потом насильно хотели увезти раньше из отеля (это гид утром барабанил ей в номер и приглашал на посадку в автобус). Я решила уточнить, может еще что-то пила, кроме чая? Отчего вдруг такой "пьянящий эффект"?

Оказывается, да, пила...До чая... совсем чуть-чуть: бокал вина...стакан пива...кажется еще коктейль был какой-то.. Но! Опоили точно чаем))

В итоге она забаррикадировалась в номере, чтобы ее не достали, а потом, когда стучать перестали, она взяла сумочку с паспортом и деньгами и усвистала из отеля. Долой из опасного места! Вышла, поймала попутку и уехала в аэропорт. В аэропорту она выяснила, что это она все-таки перепутала дни, и никто ее увезти насильно заранее из отеля не хотел, а ее рейс и правда был сегодня. Пришлось купить новый билет, а денег хватило только на билет до Москвы. И сейчас она звонит мне из Москвы, с чужого телефона, т.к. у своего зарядка кончилась. Она там без денег и без вещей, дозвонилась маме, которая ей выслала деньги на билет до Екатеринбурга. Ну и "вишенкой на торте" была фраза:

- Елена, из-за Вас я забыла чемодан в отеле! - оказывается, по ее мнению, я ОБЯЗАНА была позвонить туристке перед тем, как ее будет забирать гид. То, что в офисе я все подробно рассказывала: как будет происходить обратный трансфер, где посмотреть, во сколько ее будут забирать, а так же остальные детали ее путешествия, этого недостаточно. Ведь она на отдыхе, а там все забывается.

- Там мой чемодан один, без меня, в Турции! Да я на вас всех в суд подам! - после таких истерик даже не захотелось предлагать свою помощь в вызволении ее чемодана из турецкого плена.

Дальнейшая судьба чемодана не известна..

Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

Почитайте другие мои истории #из жизни турагента