Из жизни турагента: и такая дребедень целый день - то тюлень позвонит, то олень

8k full reads
12k story viewsUnique page visitors
8k read the story to the endThat's 66% of the total page views
3 minutes — average reading time

Дорогие читатели! В эфире ваша любимая рубрика #из жизни турагента с вами я, ее ведущая...

Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

Все следующие короткие истории случились в разное время, это не только мои случаи, но и моих коллег по цеху. Иногда туристы задают "тупые вопросы", чем очень смешат нас - турагентов. На самом деле "тупыми" вопросы выглядят только для нас, нам кажется, что об этом должны знать все. А для туристов - это вполне обычные вопросы.

  • - А если мой 12-летний сын прыгнет с пирса, он достанет головой до дна?
  • - В Таиланде сезон дождей летом. А вот если мы поедем 11 июля на 10 ночей, там будут дожди?
  • - Посмотрите, какая погода будет в Праге 22 октября...там дождя не будет?

Иногда я чувствую себя сотрудником Гидрометцентра.

А еще бывают бестактные и невоспитанные люди, которые могут позвонить в 7 утра и кричать: "Девушка! А вы со скольки вообще работаете? А нам сейчас надо забронировать тур, приезжайте!". Или те, кто звонят в два часа ночи и говорят: "Ой, а мы не можем найти представителя туроператора. Что же делать? А, вот, уже нашла".

Картинка из свободного доступа в Интернет
Картинка из свободного доступа в Интернет
Картинка из свободного доступа в Интернет

А вот сообщения от моей туристки, я не знаю почему ночью она не спит)) Два сообщения, в разные даты. Особенно мне нравится: "извини, что поздно". Я бы даже сказала - рано, в 2 часа ночи:

Из жизни турагента: и такая дребедень целый день - то тюлень позвонит, то олень

Причем, когда утром я ей отвечаю на ее ночной запрос, для нее это уже "неактуально". И вот 16 февраля снова стало актуально)) Хорошо, что у меня отключен звук. Видимо в 2 ночи у нее просыпается жажда путешествий, а к утру снова угасает.

Из жизни турагента: и такая дребедень целый день - то тюлень позвонит, то олень
  • Помните, давно-давно документы на тур выдавали сами туроператоры прямо перед вылетом на специальной стойке в аэропорту? Так вот, звонит ночью туристка, они получили все документы и там в документах она увидела, что у нее стоит Mr, а у мужа наоборот Mrs. Звонит ночью и орет, что их в самолет не пускают из-за этого. Я в шоке, прошу дать трубку представителю туроператора. Он берет трубку: "Они еще даже на регистрации не были. Просто она уверена, что им пол специально перепутали, чтобы они никуда не улетели. Она в передаче такое видела". Ну, понятное дело, что они улетели и прекрасно отдохнули, но напугала она меня ночью знатно))
  • Звонит мужчина:

-На вашем сайте нашел тур. Что значит STANDART ROOM/2AD+1CHD (2-5.99) (Sharing)?

-Это значит, ребенок спит на кровати с родителями...(не успеваю договорить, что есть так же номера с extra bed)

-А как я буду с женой тр...ся? Вы себе это как представляете? Как я буду с ней тр...ся?

  • Еще меня очень умиляют вопросы: "А что у вас есть на июль?" ...И всё, ни дат, ни страны, ни количества человек хотя бы...

Бывает придешь на день рождения к кому-нибудь из друзей, там большая компания и все знают, кем ты работаешь. И всё, конец отдыху)) Всё начинается с вопросов: "А сама небось уже везде побывала? Часто ездишь? А вам бесплатно или половину платите?" И потом продолжение: "А сколько сейчас стоит Турция (Мальдивы, Эмираты...)" Вот когда - сейчас? В настоящий момент? Или завтра, или на следующей неделе, или что? А когда говоришь, что сейчас не на работе - обижаются. Тогда пытаешься вырулить ситуацию, начинаешь задавать наводящие вопросы: сколько человек, сколько лет детям, даты, на сколько ночей, сколько звезд, страна, наконец... Опять обижаются - зачем тебе это знать? Ты мне просто скажи, сколько на человека будет стоить? Ну вот как объяснить, что если он один поедет, то будет одна цена, а если вдвоем, то другая? Ну и все остальное тоже - по датам и т.д.

Одна моя коллега поставила на стол игрушку-свинюшку, которой если нажмешь на голову, она начинает истерично ржать. Так вот, когда у нее туристы спросят что-нибудь глупое, она нажимает на голову свинюшке и говорит: "Ой, ну не смешите мою свинью")))

Почитайте другие истории под рубрикой #из жизни турагента: