Из жизни турагента: мы не благотворительная организация

6,4k full reads
7,6k story viewsUnique page visitors
6,4k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

Сначала история из жизни, как говорится "по горячим следам", произошла на прошлой неделе. Знаете, я веду этот блог не для рекламы своего агентства, не для того, чтобы искать здесь туристов и продавать им туры. Просто хочу, чтобы люди читали и стали более уважительно относиться к нашей профессии.

Воскресенье, поздний вечер, я готовлюсь к следующей рабочей неделе: домашние дела, уборка, масочки на лицо и т.д. Звонок на мой личный мобильный в 20-00, незнакомый номер, беру трубку (мало ли кто-то из туристов номер сменил. А так, у меня стоит антиспамер, чтобы не брать трубку на услуги банков и прочего спама). А там: "Здравствуйте, Елена! Я тут Вас читаю, Вы так хорошо знаете все отели Турции, а можете мне тур подобрать?".

Я новых туристов "с улицы" вообще уже давно не беру, своих постоянных хватает, кто предан мне и не бегает, как проcтитутka, по разным шаромыжным конторам. Со своими туристами работать одно удовольствие: я знаю все отели, в которых они отдыхали, где им понравилось, а где не очень. Со многими уже подружились и даже ездим отдыхать вместе. Почему не беру новых? Сейчас расскажу.

Так вот эта женщина, представилась мне Аленой. И оказалось, что она читает меня здесь, на Дзене. Конечно, мне стало интересно получить такой опыт и вроде бы человек адекватно разговаривал. С утра в понедельник, я ей сразу отправила варианты по ее запросу. Прикрепляю свою переписку с ней. Как видите, это именно моя переписка, потому что Алена не удосужилась даже сказать "спасибо" за подобранные варианты отелей и просто перестала мне отвечать, когда получила всё, что ей нужно.


Листайте галерею:

Скрин из моей личной переписки

Работала с ней целый день, она запросила подобрать более выгодные рейсы - нате, пожалуйста! Попросила посоветовать, какой именно из отелей выбрать - так же рассказала ей все преимущества и различия между отелями. В течении дня была не только переписка, она еще и звонила мне, уточняя нужные ей моменты. А я , жертвуя своим временем, вежливо ей оговаривала различные нюансы перелетов в период пандемии.

Ну и собственно, всё)) Человек просто перестал отвечать, читать-читает мои сообщения, а отвечать видимо "не барское это дело". Ну ладно, сразу бы сказала, что еще в других фирмах тебе подбирают тур, я бы уже поняла, что нет смысла так распинаться и уделять столько времени. Так нет же, ничего не сказала, воспользовалась услугами специалиста, а пойдет покупать "со скидочкой" к какой-нибудь "знакомой девочке", которой неудобно отказать, она же еще начинающая и отелей совсем не знает, поэтому и скидочку делает, а вы "так хорошо рассказываете". Ссс...ка, бесят такие тихушники. Когда к ним на работу приходят, наверное ведь ничего бесплатно не делают, и жoпy свою не оторвут.

Поэтому, для тех туристов, кто обращается к нам в первый раз (до этого не ездил с нами), такой прайс:

  1. Услуга "Порекомендуйте отель" (страну, курорт, пляж и т.д.) - стоимость 1000 рублей. В стоимость входит подбор 3-4 отелей соответствующих вашим пожеланиям и бюджету. После этой услуги, если вы бронируете тур в нашем агентстве, то эта 1000 рублей засчитывается в стоимость тура. Или можете купить тур, где хотите, но стоимость услуги не возвращается.
  2. Услуга "Подбор тура по Вашим пожеланиям" - стоимость 2500 рублей. Работаем до конечного результата. Но если Вы передумали ехать по любым причинам: отпуск не подписали, с женой поругались, дети заболели... стоимость услуги не возвращается.
  3. БЕСПЛАТНО: только для наших постоянных клиентов, которые уже ездили с нами на отдых; так же бесплатно Вы можете посмотреть массу полезной информации в моем блоге (и по отелям, и по странам, на любой вкус); или Вы приезжаете лично в офис.

Все ведь знают простую истину "Любой труд должен быть оплачен"? Ни у кого ведь не возникает сомнений, что нужно платить юристам, психологам, бухгалтерам... Однако в туризме сложилась такая ситуация : многие считают, что Туристическое агентство равно Благотворительная организация.

Это еще не конец... В следующей статье я объясню, почему мы берем предоплату за подбор тура.