Из жизни турагента: сначала все такие вежливые, а потом вылеты меняют, да еще хамят

3,1k full reads
5,4k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 59% of the total page views
3 minutes — average reading time
Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

Как я уже выяснила, любимая рубрика моих самых адекватных читателей называется #из жизни турагента . Я очень благодарна, что вы мне пишите, смеетесь вместе со мной. Но есть и совсем неадекватные и странные комментарии от людей, например вот этот:

Комментарий под статьей
Комментарий под статьей
Комментарий под статьей

Видит бог, я человек вспыльчивый, но быстро отходчивый. Поэтому прошу прощения заранее, если опять кто-то обидится на мою статью и будет писать гневные комментарии, а я буду Вам отвечать на Вашем же языке.

То есть эта женщина уверена, что именно всемогущие турагенты "двигают рейсы" и воруют у нее ночи проживания. Ну да, конечно. А еще мы можем запросто "выключить" солнце у вас на пляже и щелчком пальцев запустить дождь и волны. И чтоб все знали, сразу скажу, что мы воруем не только ваши ночи, а еще и завтраки, обеды и ужины в тот день, когда мы вам перенесли рейс на более поздний. Кроме этого, нам пришлось даже своровать у вас килограммы багажа (с 1 октября мы решили на все чартерные рейсы в Турцию уменьшить норму провоза бесплатного багажа до 10 кг). Представляете, сколько я теперь их смогу накопить. Вот только не знаю, что с ними делать)) Ну ладно, ворованные ночи в отеле, я их коплю в течении года, а потом использую сама на свой бесплатный отдых. А что делать? Я должна поддерживать свой имидж: все же знают, что турагенты отдыхают бесплатно. Решено, накопленные килограммы багажа я буду продавать по-дешевле тем, кому не хватает нормы в 10 кг, ну хотя бы рублей по 500))

Причем не только эта женщина так думает, к сожалению. Как-то я сама получила от туристов такое сообщение: "С...ка ты такая, чартеры двигаешь и время у нас воруешь, поэтому и ездишь на хорошей тачке. Мы прилетим, тоже откроем турфирму и будем двигать время, как нам удобно". Я даже оправдываться не стала))

О том, что турагенты "всемогущи" есть еще одна история из жизни..

Муж отправил жену с ребенком в отель, в котором, по слухам, все подхватывали инфекцию (как я поняла, из бассейна), но сами они не заразились. И вот, в 12 часов ночи, звонит ее муж и говорит: " Сделайте же что-нибудь!!!! В отеле уже все болеют!!!". Я искренне спрашиваю, а что мне нужно сделать? А он мне: "Ну хотя бы бассейн помойте, ну или еще что-нибудь придумайте. Весь отель чешется и покрывается пятнами". Утром я конечно задала вопрос туроператору по этому поводу, как оказалось за весь период заболел только один ребенок. Как-то так))

И напоследок еще одна история про туристов, которые так и не стали «моими»

Приходит в офис с улицы молодая пара парень с девушкой лет так 20-25. Озвучивают бюджет, смотрим отели в Турции. Выбрали пару вариантов неплохих, рассказала все нюансы по отелям, что есть рядом, куда сходить, что посмотреть, какие услуги есть в отеле, показала свои личные фотографии из рекламного тура. Ок, спасибо, мы подумаем! И уходят.

Приходят через день:

- Нам тут в другом агентстве предложили отель "...Resort & SPA". Есть у вас такой?

- Да,- говорю,- есть. Цена такая-то.

- А нам предложили в том агентстве дешевле на 5000 рублей.

- К сожалению, я вам не могу по такой цене продать этот тур.

Уходят.. Проходит 3-4 дня, являются снова ко мне.

- Здрасьте, а посчитайте нам снова отель "...Resort & SPA".

Считаю, озвучиваю ту же стоимость.

- Да не, мы в том агентстве уже взяли дешевле.

- Ну, хорошо, поздравляю! Ко мне зачем пришли?

- А расскажите, как там вообще, в том отеле? Что там есть, куда сходить там можно? А то там нам ничего не рассказали, а вы так рассказываете про отели хорошо.

Я от неожиданности подзависла...

- Боюсь, что вам следует за разъяснениями по отелю обратиться в то агентство, где вы тур забронировали.

Парень едко:

- Значит, вот ТАААК вы работаете, да?!! Ну ладно! Сейчас пойдем тогда отзывы плохие везде про вас напишем!

Мммм, вот как-то так))

Читайте другие мои статьи из серии #из жизни турагента: