"Женщина, твое место на Мальдивах!": новые правила въезда на Мальдивские острова 2020

2,7k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
2,7k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time
Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

После пандемии Мальдивы изменили правила въезда на острова. Сейчас, пока не начался высокий сезон, отели Мальдивских островов дают очень щедрые скидки на проживание, доходящие до 40-50%. И я советую, не откладывая, воспользоваться этими скидками, пока наш общий "знакомый из Администрации" добрый, и разрешил россиянам путешествовать в это самое красивое место на земле, к теплому лазурному морю и белому песку.

Много вопросов задают туристы по новым правилам въезда, поэтому расскажу в этой статье все очень подробно.

Перелет на Мальдивы осуществляется рейсами авиакомпании "Аэрофлот" - два раза в неделю. Это прямой рейс Москва - Мале. Так же можно лететь с пересадками на авиакомпаниях Emirates или Turkish Airlines.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА НА МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА 2020

  • При себе необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест на английском языке. Срок давности не более 72 часов до прилета на Мальдивы. Младенцы в возрасте до 1 года освобождаются от обязательного ПЦР-теста. Так же в обязательном порядке должны быть распечатаны все документы: авиабилеты, ваучеры и страховка, покрывающая ковид.
  • Необходимо обязательно скачать на мобильный телефон приложение, которое называется TraceEkee. По этому приложению будут отслеживаться контакты. Вот так оно выглядит:
Скрин из AppStore
Скрин из AppStore
Скрин из AppStore
  • Мальдивы требуют от всех пассажиров заполнить он-лайн медицинскую декларацию здоровья на сайте миграционной службы Мальдивских островов. Но не ранее, чем за 24 часа до вылета на Мальдивы. При заполнении декларации здоровья необходимо загрузить результаты ПЦР-теста. Вот так выглядит страничка сайта:
Скрин странички сайта для заполнения декларации здоровья
Скрин странички сайта для заполнения декларации здоровья
Скрин странички сайта для заполнения декларации здоровья
  • После заполнения декларации туристы получают QR-код, который необходимо распечатать или сохранить на телефоне. При прохождении паспортного контроля потребуется показать QR-код.
  • Со справкой на руках, заполненной декларацией, билетами, ваучером на проживание и страховкой можно смело отправляться в аэропорт.
  • Так же на борту самолета необходимо будет заполнить декларацию здоровья. Поэтому возьмите с собой ручку.
  • В аэропорту Мале у всех туристов измерят температуру. Если будут обнаружены признаки ОРВИ, то сделать ПЦР-тест придётся за свой счёт (около 100$). При положительном результате вместо отдыха турист отправится на карантин в стационар. Все медицинские расходы должны покрываться страховкой. Карантинные меры не распространяются на туристов без симптомов заболевания: температуры, кашля, боли в горле, одышки.
  • На обратном пути Не позднее, чем за 24 часа до вылета домой, необходимо ещё раз заполнить онлайн декларацию здоровья.
  • «Аэрофлот» не требует предъявления ПЦР-теста для посадки на борт, но у других перевозчиков, например Emirates, обязательное условие для посадки на борт – отрицательный ПЦР-тест.
  • Многие отели Мальдив предлагают сделать тест на месте. Стоимость зависит от ценовой политики отеля, некоторые отели делают его бесплатно для всех гостей или при определённых условиях бронирования, например: Lily Beach 5*, Maafushivaru 4*, Soneva Fushi 5*, Hurawalhi Island Resort 5*, Meeru Island 4*, Komandoo Island 4* и др.
  • По возвращении домой в течение трёх календарных дней необходимо сдать ПЦР-тест и загрузить результат на Госуслуги.
Посмотрите, какой вид откроется из окна самолета на внутреннем перелете из аэропорта Мале на свой остров. Летели авиакомпанией Manta Airways:

Так что, не все так сложно и муторно, как кажется!

"Отойди от плиты, Женщина! Твоё место на Мальдивах!" (с)

На следующей неделе я напишу статьи о трех мальдивских отелях, находящихся в одной лагуне и принадлежащих сети ANANTARA.