Как отразилась на туристах отмена регулярных рейсов по направлению Турция

1,3k full reads
2,3k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Ограничение авиасообщения с Турцией коснулось не только тех туристов, которые купили туда путевки от туроператоров на чартерные рейсы, но так же и самостоятельных туристов, которые через Стамбул полетели в другие страны: Египет, Мексику, Мальдивы, Сейшелы, Эмираты и пр.

В день на этих рейсах было более 1000 пассажиров, которые сейчас застрянут заграницей из-за отмены рейсов TURKISH AIRLINES и ПАО «АЭРОФЛОТ». Точное число застрявших на курортах людей пока оценить невозможно, это могут сделать только авиакомпании. Но туристов, купивших авиабилеты на сайтах агрегаторов так же много, их посчитать авиакомпаниям не удастся.

На данный момент обе авиакомпании прислали информацию по авиабилетам за отмененные рейсы.

Турецкие авиалинии (Turkish Airlines)

Скрин письма от компании Turkish Airlines
Скрин письма от компании Turkish Airlines
Скрин письма от компании Turkish Airlines

Компания Аэрофлот

Скрин письма от компании Аэрофлот
Скрин письма от компании Аэрофлот
Скрин письма от компании Аэрофлот

А тем временем в Москве выстроилась огромная очередь возле офиса компании Turkish Airlines:

Очередь возле офиса компании Турецких авиалиний

Такие же очереди около офисов компании в Стамбуле из туристов, которые не могут вылететь домой, потому что их рейсы отменились.

Дозвониться до офисов авиакомпании по телефону 88007006161 практически невозможно, у некоторых получалось дозваниваться ночью. А вчера вообще зависла вся система бронирования и даже те, кто прорывался по телефону, не смогли решить свои вопросы.

Вывозные рейсы в Москву появляются, их надо ловить. Вчера, например, многие успели сесть на рейс из Стамбула в Москву на 17/04.

Авиакомпания так же предлагает переносить вылеты из Стамбула на рейсы через Минск или Кишинев. Например, туристам, которые должны были возвращаться 23/04 из Канкуна через Стамбул в Москву, смогли предложить обратный рейс в Москву только на 17 мая. Поэтому им пришлось соглашаться на обратный рейс через Минск и со стыковкой в Стамбуле более суток.

Информация о вывозных рейсах от авиакомпании «Турецкие авиалинии»:

Письмо от Turkish Airlines
Письмо от Turkish Airlines
Письмо от Turkish Airlines

Новые вывозные рейсы до Москвы появляются, их надо ловить, потому что места уходят на глазах. Пока еще есть билеты на май, а на апрель надо ждать, когда добавят новые вывозные рейсы.

На тему закрытия авиасообщения с Турцией читайте так же:

Собрала для вас в одной статье условия переноса туров в Турцию от всех туроператоров

В Ростуризме предложили туристам поменять направление отдыха, только забыли уточнить, на какое и что делать с отмененными турами

Закрытие рейсов в Турцию и Танзанию - отличный подарок от правительства в День космонавтики