Куда выгодней поехать туристам в июне: в Крым или в Мармарис? Показываю на примере расчета тура для туристов

6,6k full reads
9,2k story viewsUnique page visitors
6,6k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

Ко мне обратилась семья из 4-х человек, чтобы подобрать им тур в Крым в июне на 10 ночей. Состав семьи - это 2 взрослых и 2 ребенка (один 17 лет, другой 8 лет), так что можно сказать 3 взрослых + ребенок. Бюджет был макисмум 140 000 на полный турпакет с перелетом, трансфером и проживанием. Про питание сказали, что можно любое, главное войти в бюджет. И, желательно, западный берег Крыма: Евпатория, Николаевка и т.д.

Туры со включенным сразу в пакет трансфером есть у ТО Библио Глобус и Интарист. На удивление, в этот раз Библио Глобус не блещет низкими ценами. Предлагаю сравнить цены Интуриста и БГ:

Скрин с сайта Интуриста

Как видно, цена у ТО Библио Глобус на одни и те же отели выше примерно на 10 тыс. рублей и больше.

Неделю мы перебирали варианты этих отелей (трудно, конечно, называть эти гостевые дома отелями), ничего не подтверждается. С каждым новым бронированием, цена тура увеличивалась все больше, приходилось предлагать все более дорогие варианты. Наконец, остановились на отеле Савита 3*. Опять привожу для сравнения цену у Интуриста и у БГ:

Скрин с сайта Интуриста

Пока ждали подтверждения, я, уже устав перебирать все подряд отели Крыма, решила посмотреть, сколько будут стоить такие же варианты (то есть самые недорогие отели, возможно даже без питания или с завтраками) в Мармарисе. И была приятно удивлена. Оказалось, что полететь в Турцию, в регион Мармариса, намного выгоднее:

Скрин с сайта Корала. Цена на 4-х человек на те же 10 ночей начинается от 105 000 рублей
Скрин с сайта Корала. Цена на 4-х человек на те же 10 ночей начинается от 105 000 рублей
Скрин с сайта Корала. Цена на 4-х человек на те же 10 ночей начинается от 105 000 рублей

То есть, если в Крым мы забронировали туристов в отель без питания за 145 000 рублей, то апартаменты в Мармарисе

KOCER CLUB MARMARIS без питания на те же 10 ночей стоят 104 700 + топливный сбор на всех туристов 14 700 рублей. Итого: 119 400 рублей на семью из 4-х человек.

Ну и для сравнения фото Савиты в Крыму и фото апартаментов в Мармарисе:

Отель Савита 3* в Крыму

Сразу скажу, что я не смогла переубедить туристов лететь в Мармарис)) Показала все фотографии Мармариса, природы, рассказала, что там можно посмотреть, где погулять, все достопримечательности и экскурсии, скинула видео моря и островов...

На фото - я в Мармарисе
На фото - я в Мармарисе
На фото - я в Мармарисе

На что мне ответили: мы еще в Крыму не все посмотрели, поедем в Крым. Но я думаю, что это страх перед тестами, возможным карантином по прилету (если вруг будет выявлен контакт с заболевшим), боязнь заболеть там, в Турции, а потом опять сдавать тесты по прилету в Россию и загружать их на Госуслуги.

Слава богу, Савиту нам подтвердили, туристы довольны и ждут путешествия. Тем более мы их забронировали по программе "Кэшбэк за туры по России" и им на карту вернется 20 000 рублей.

Ну вот, честно? Что бы вы выбрали: Крым или Мармарис? Я бы - несомненно Мармарис!

Почитайте мои статьи о Мармарисе: