Нелепые просьбы пассажиров и смешные случаи в самолете, о которых рассказали бортпроводники

43k full reads
54k story viewsUnique page visitors
43k read the story to the endThat's 79% of the total page views
4 minutes — average reading time

Добрый день, дорогие читатели! На своем канале я рассказываю не только истории из своего опыта, а так же множество историй, рассказанных моими друзьями - коллегами - турагентами. И не только турагенты обсуждают своих туристов и хихикают над смешными ситуациями, произошедшими в офисе или на отдыхе.

Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

О чем рассказывают сотрудники авиакомпаний:

Стюардессы британской авиакомпании Virgin Atlantic рассказали о самых нелепых просьбах пассажиров.
Чаще всего, говорят они, пассажиры просят открыть окно, потому что им душно и жарко. И совсем не думают о том, что на 10-километровой высоте это может привести к разгерметизации самолета. Из этой же серии просьба приглушить двигатели, чтобы они не так громко работали. Иногда необычные просьбы бортпроводники все же стараются выполнять, например, когда пассажир попросил помощи в поиске его стеклянного глаза, закатившегося под сиденье. Но бывают совсем странные просьбы, такие как : сделать массаж кукле Барби или отвести их детей в детскую комнату. А некоторые не могут отказаться от своих привычек даже в воздухе и просят показать, в какой стороне самолета находится душ.

Я сама наблюдала забавную ситуацию, когда летела отдыхать в Турцию. На нашем рейсе летели две подружки, которые видимо перед полетом успели посетить дьютик, выпили, а уже в самолете ужасно опьянели. И вот, когда мы взлетели, началось самое интересное...

Одна из подружек просто вырубилась, а у второй проснулось игривое настроение и она одела шляпу и начала приставать ко всем мужчинам в салоне. И неважно, был ли он один или со спутницей. Она шла вдоль рядов, в шляпе, и когда рядом с мужчиной освобождалось место (девушка в туалет отлучилась или просто встала размять затекшие ноги), "дама в шляпе" садилась рядом и пыталась познакомиться. Сначала ее культурно отшивали и она уходила. Но после нескольких отказов, она все еще не отчаялась и уселась на колени к одному из них, тут же была жестко послана на 3 буквы, а его жена схватила ее за шкирку и отшвырнула от своего мужа. Но "дама в шляпе" так легко не сдается))

Увидев очередного "самца", который сидел в одиночестве и ему досталось больше всех: сначала она уселась к нему на колени, потом силой пыталась расстегнуть ему штаны, но стюардессы ее оттащили и посадили на свое место, сделав замечание. Она сидела смирно минут 20 и тут она увидела ЕГО! Молодого стюарда! И пошла в атаку.

Видели бы вы взгляд этого молоденького парнишки, вся бренная жизнь промелькнула перед его глазами. Она попыталась его поцеловать, но он как-то ловко вывернулся из-под нее, взял под руки и повел по проходу. "Дама в шляпе" томным и соблазнительным голосом спрашивает его: "А куда мы идем?" Стюард: "В туалет". "Дама в шляпе" с придыханием: "А что мы там будем с вами делать?" Стюард подвел ее к туалету, завел ее в него и закрыл за ней дверь. Она потом долго стучалась и кричала из туалета: "Я больше так не буду", но выпустили ее только когда объявили посадку.

А это просьбы пассажиров российских авиакомпаний:

  • Дама на рейсе, не желая обсуждать свою проблему с бортпроводниками:

- Позовите мне командира!

- Извините, но он сейчас занят.

- Чем же это он таким может быть занят?!

  • Пассажир проходит мимо проводника в нос самолета и начинает ломиться в кабину пилотов. Дверь, само собой, заперта, а он продолжает дергать за ручку. Проводница, не выдержав:

- Простите, а что Вы делаете?

- Я в туалет хочу!

- Мужчина, Вы видели где-нибудь, чтобы самолет летал вперед туалетом?

  • Самолет летит из Антальи, очередь около туалета в миллион человек. Женщина высовывается из туалета, открывает шторку, за которой обычно находятся бортпроводники, они в это время сидят и кушают:

- А где взять ёршик?

- Ёршиков, к сожалению, нет, - в очереди ее так же все пассажиры слышат.

- А как же мне убрать за собой? - не сдается женщина.

- Если ёршика для туалета нет в туалете, то вероятно его нет нигде, особенно на кухне.

Недовольно цокая, уходит...

  • Молодая девушка просит налить кофе с лимоном и сливками. Проводник уточняет: с лимоном или со сливками?

- С лимоном и СО СЛИВКАМИ! - тут еще надо представлять ее эмоции и взгляд, мол глухие что-ли.

- Хорошо, вот Вам кофе с лимоном и со сливками, - при сборе мусора обнаружилось, что кофе девушка так и не выпила, сливки свернулись.

  • Рассказывает стюардесса:

"На посадке женщина устроила истерику, что ее посадили отдельно от ребёнка, что мы изверги и как он без неё. По загрузочной ведомости всего 2 ребенка на рейсе и оба вроде со своими родителями. Женщина не унимается. Предупредила экипаж, что у нас косяк какой-то. Не найдя ребёнка, подхожу к женщине спрашиваю мол где он находится. Она говорит «Вот же он за вами стоит!». Я поворачиваюсь, а там двухметровый бородатый амбал лет так за 20 точно. Замолчал весь салон."

  • Самолет из Турции, все уже пристегнуты и сидят на местах, самолет выруливает на взлетную полосу, и его возвращают обратно. Оказалось, что одного ребенка родители забыли на трансфере в аэропорт. Водитель и гид, высадив всех туристов, возвращаются обратно, думая, что в автобусе они одни. И тут сзади кто-то похлопал по плечу: "А где моя мама?" Родители с утра были так "хороши", что забыли про своего ребенка. Естественно их ссадили с рейса и они никуда не улетели, а давали объяснение в местной полиции.

У сотрудников авиакомпаний тоже бывают смешные "косяки":

  • Командир в самолете читает приветственную речь: "...мы выполняем полет по маршруту Москва-Штутгарт.." У всех пассажиров глаза по пять копеек, ведь они вроде бы должны лететь во Франкфурт. Через некоторое время командир опять обращается к пассажирам: "Уважаемые дамы и господа! По многочисленным просьбам мы совершим посадку во Франкфурте!"
  • Проводник читает информацию во время приземления: "Уважаемые дамы и господа! Наш самолет произвел посадку...пауза, - и не отпуская кнопку микрофона, спрашивает коллег: Бл...ь, где мы?, - Наш самолет произвел посадку в Екатеринбурге!"

А у вас были смешные случаи в самолете? Расскажите в комментариях.