«Нужно просто запретить туристам путевки», - безумные планы Геннадия Онищенко

621 full read
796 story viewsUnique page visitors
621 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

К окончанию сезона в Турции некоторые наши чиновники, как настоящие, например Анна Попова - глава Роспотребнадзора, так и бывшие, Геннадий Онищенко - бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Госдумы, начали выдавать абсолютные глупости.

Сначала Анна Попова заявила, что 90% вернувшихся из Турции туристов имеют положительный тест! Именно так услышали большинство россиян эту новость. Цель была запугать ещё больше некоторых, и так трясущихся от страха, людей.

«После открытия границы с Турцией с 1 августа вернулось почти 1,5 миллиона человек. В нашем общем мониторинге из общего количества выявленных больше десяти тысяч положительных 90% — это лица, вернувшиеся из Турецкой Республики», — сказала Анна Попова.

А 2 ноября выступил с очередной глупостью Онищенко, заявив о том, что надо запретить турпоездки совсем и отменить все чартеры в Турцию.

«Открывать границу для деловых поездок, для дипломатических поездок — пожалуйста! Такие люди едут не собирать коронавирус, а делом заниматься. А туристам я еще тогда не рекомендовал [ездить в Турцию]. Этого делать было нельзя», — сказал Геннадий Онищенко в комментарии ФАН.

Как же обстоит дело на самом деле?

  • Объясняю: за последние 4 месяца в Турции отдохнули 1,5 миллиона россиян. Так как из доступных по бюджету стран, Турция является единственной открытой и доступной к посещению стран, то разумеется на неё и приходится 90% вернувшихся с отдыха россиян.
  • Каждый, вернувшийся из Турции, сдаёт ПЦР-тест. По результатам этих тестов 99,4% россиян вернулись из Турции совершенно здоровыми. И только у 0,6% (это 75 человек в день НА ВСЮ РОССИЮ) выявили вирус. И никто не знает, заразились ли они там или улетели на отдых будучи уже носителями. А потом на отдыхе заражают своих соседей, которые, возвращаясь на родину, выдают положительный тест?
  • Так же, в защиту Турции, хочу сказать, что в отличие от России, там все беспрекословно соблюдают масочный режим, социальную дистанцию и постоянную дезинфекцию.

А как насчёт того, что в России ежедневно заболевают 19000 человек? Почему чиновников испугала цифра 75 человек в день из числа прилетевших с отдыха?

И тогда вопрос к чиновникам: а сколько человек привезли вирус с курортов Краснодарского края? Почему мы не видим этих подсчетов? Например, в Турции еду в ресторане выдают сотрудники отеля, а не сами отдыхающие лезут руками. Нахождение за территорией отелей - строго в маске. А какие меры принимаются в Сочи?

«Границы закрывать не надо, надо запретить ездить отдыхать. Это делается очень просто, потому что путевки продают, туристов возят чартерами. Я говорил, как только открылось сообщение, пожалуйста, пусть деловые поездки будут — бизнес останавливать неоправданно, но вывозить туда миллионы наших людей — это полное безобразие. Нужно просто запретить туристам путевки. И с людьми надо работать — не рекомендовать поездки. Мало того, что мы поддержали экономику Турции, так нам еще и болезнь привезли те, кто за свои деньги заражаться ездили», — подытожил Геннадий Онищенко.

Если это и правда приведёт к закрытию Турции, то у россиян останутся только Занзибар, ОАЭ и Мальдивы - а это неоправданно дорого, далеко лететь, да и мало кто решится.

Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

А не кажется ли вам, что начинает сбываться высказывание ещё одной глупой чиновницы Марии Захаровой о том, что нечего простолюдинам по заграницам разъезжать? Похоже эта программа воплощается в жизнь!