Объединенные Арабские Эмираты открыли границы: всё о правилах въезда, страховке и справках

287 full reads
502 story viewsUnique page visitors
287 read the story to the endThat's 57% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Из личного архива
Из личного архива
Из личного архива

Друзья! Начинаем собирать чемоданы в ОАЭ и на Мальдивы. Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с этими странами, а авиакомпания Аэрофлот уже поставила рейсы: 2 рейса в неделю в ОАЭ (Дубай) и 2 рейса в неделю на Мальдивы (Велана). Так что можно начинать думать об осенне-зимнем отдыхе.

Полет на Дубаем

Но пока мир не готов к такому же беззаботному формату путешествий, как раньше и теперь каждая страна устанавливает свои правила пребывания на ее территории.

Что же требуют Арабские Эмираты от туристов при въезде?

На сегодняшний день, туристы, которые хотят лететь в Эмираты, должны сдать ПЦР-тест не позднее 96 часов до поездки (это именно время сдачи тестов). Сдают тесты только взрослые, дети до 12 лет не должны сдавать тесты.

По прилету в ОАЭ этот тест берется пока у всех. Это бесплатно, но эта процедура обязательная! То есть помимо того, что Вы сдали тесты у себя в городе перед вылетом, по прилету вы все равно сдаете тест и доказываете отсутствие ковида.

Во время полета Вы заполняете анкету здоровья, которую можно будет взять на сайте авиакомпании или во время полета вам выдадут ее бортпроводники. Вот форма декларации, которая выдается в самолетах:

С сайта: https://altermama.ru/oae/dubai-coronavirus-pravila-turistam.html?ct=t(RSS_EMAIL_CAMPAIGN)&mc_cid=ae67819a01&mc_eid=98c843f145
С сайта: https://altermama.ru/oae/dubai-coronavirus-pravila-turistam.html?ct=t(RSS_EMAIL_CAMPAIGN)&mc_cid=ae67819a01&mc_eid=98c843f145
С сайта: https://altermama.ru/oae/dubai-coronavirus-pravila-turistam.html?ct=t(RSS_EMAIL_CAMPAIGN)&mc_cid=ae67819a01&mc_eid=98c843f145
Под пунктами 1-5 вопросы следующего содержания:
  1. Диагностировали ли у вас Ковид-19 ранее? Если да, то когда?
  2. Общались ли вы за последние 14 дней с кем-либо болеющим коронавирусом? Yes/No.
  3. Была ли у вас температура или иные симптомы ОРВИ за последние 3 дня? Yes/No.
  4. Есть ли у вас туристическая страховка, действующая на территории ОАЭ? Yes/No.
  5. Посещали ли вы другие страны за последние 14 дней (кроме страны проживания)? Какие?
В конце необходимо поставить дату и подпись, подтверждая, что турист правильно заполнил все требуемые данные в полном объеме, не утаивал никакой медицинской информации и не вводил в заблуждение. Что согласен с тем, если какое-либо из сведений окажется ложным, он может быть задержан и понести ответственность за свой обман.

Так же заранее, до вылета, нужно будет скачать в свой телефон приложение COVID-19 DXB , которое разработали в Арабских Эмиратах для того, чтобы отслеживать состояние всех туристов, которые прибыли на отдых.

Скриншот приложения из App Store
Скриншот приложения из App Store
Скриншот приложения из App Store

После того, как вы сдаете повторный тест в аэропорту, вам в эту программу будут подгружены результаты теста в течении 24 часов. Пока тест не подгружен, вы должны будете оставаться в отеле. Как только придут результаты и вы узнаете, что не больны, можно отдыхать по-полной.

Прохождение в аэропорту всех процедур составляет от 1,5 до 3 часов в связи с тем, что необходимо не только пройти паспортный контроль и получить багаж, но еще и сдать ПЦР-тест. Людей сейчас в аэропорту Дубая достаточно много, поскольку Эмираты начали принимать гостей из других стран уже с 7 июля. Поэтому всем советую брать услугу Marhaba Service , чтобы ускорить процесс прохождения всех процедур (вместо 3 часов у вас это займет максимум полчаса-40 минут, включая получение багажа). Это очень удобно и экономит ваше время и нервы.

Так же очень важный момент при поездке в Эмираты: все документы по туру должны быть распечатаны, ПЦР-тест должен быть с синей печатью, переведенный на английский или арабский язык, сделанный в аккредитованной лаборатории. На паспортном контроле это обязательно проверят. И обязательно должна быть медицинская страховка, причем в ней должен быть отдельный пункт о лечении коронавируса. Страховка должна быть распечатана. Ее обязательно попросят предъявить.

Если вы летите отдыхать на Мальдивы

То вы должны знать, что там тоже требуется отрицательный тест, сданный в течении 72 часов до поездки. Если вы летите прямым рейсом из Москвы в Мале, то этот тест вам нужен непосредственно в Москве. Если вы летите с пересадкой в Дубае, то вам сначала в Дубае надо будет доказать, что вы совершенно здоровы, а потом на обратном пути из Мале в Дубай снова предъявить тест, так как вы летите из другой страны. Соответственно на обратный путь тест вы можете сдать в своем отеле на Мальдивах, стоимость около 100$ или на ближайших местных островах.

Вот видите, ничего сложного! Условия посещения выполнимые, тест по прилету бесплатный. Сейчас почти все страны ввели тест при посещении, кроме Турции. Зато не будет никакого карантина!