Пояснения от Посольства - по каким правилам будет проходить карантин для туристов

174 full reads
283 story viewsUnique page visitors
174 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Из личного архива: отель UTOPIA WORLD
Из личного архива: отель UTOPIA WORLD
Из личного архива: отель UTOPIA WORLD

Очень много вопросов вызвала моя статья по поводу того, что туристов, сидящих в самолете рядом с заражёнными, не будут сажать на карантин, а только в случае положительного теста. Многие спрашивали, за чей счёт банкет карантин?

Будет ли бесплатным размещение и нахождение на карантине? С какой температурой будут обязаны туристов закрыть на карантин? Всех ли туристов, у кого выявят вирус обяжут находиться на карантине?

Сегодня Посольство России в Турции разъяснило все эти моменты для наших туристов.

По информации Вестника «АТОР», дополнительное обследование потребуется тем туристам, чья температура будет превышать 37,8 градусов. Если температура в течение получаса не опустится, им будет бесплатно проведен ПЦР-тест, который покажет результат: с отрицательным туристы отправятся на отдых в отель, а с положительным - в больницу.

Далее, уже в больнице, врач определяет степень риска и осложнений, вызванной болезнью. Так, для людей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, почечная или сердечная недостаточность, астма или бронхит) будут проводится дополнительные анализы. При ярко выраженных симптомах и положительных результатах, турист будет госпитализирован, если симптомов не будет наблюдаться, турист будет отправлен в отельный карантин под наблюдение врача из отеля.

Через 5-7 дней будет проведено дополнительное обследование больного, как в больнице, так и в отельном изоляторе. Для тех, у кого продолжают выявляться симптомы, изоляция и лечение продолжаются. Если результаты исследования отрицательные, турист выписывается из больницы и отправляется в свой отель для дальнейшего отдыха.

А теперь о главном...

Согласно сертификату о безопасности отдыха, который получили уже почти все турецкие отели за небольшим исключением, отельеры берут на себя обязательство оплачивать все расходы, связанные с проживанием и питанием изолируемого туриста.

Но, если количество дней на карантине превышает количество дней по путевке, то обратный перелет в Россию будет оплачивать туроператор, либо сам турист. Данный вопрос пока так и остается открытым!

Страховая же компания оплачивает все расходы по возвращению на родину только в случае госпитализации туриста, а не пребывания на карантине в отеле.

Если турист захочет проверится на вирус по собственной инициативе, то он оплачивает тест самостоятельно. При этом, если результат будет положительным, то расходы покроет страховая компания.

Так же страховые компании предупреждают о том, что авиаперевозчики вправе отказать в репатриации в случае летального исхода пациента с установленным диагнозом ковид. В этом случае родственникам будет предложено захоронение на территории Турции.

Читайте мои предыдущие статьи на эту тему: