Поправка по перелету в Турцию: туристов, сидевшими рядом с заболевшими НЕ отправят в карантин

4,7k full reads
5,9k story viewsUnique page visitors
4,7k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Как только поступило сообщение об открытии границы с Турцией, Посольство России в Турции выпустило памятку для путешественников о правилах отдыха и соблюдении условий, согласно которым если на рейсе выявлен заболевший COVID-19, то пассажиры, сидевшие в креслах на расстоянии двух метров от этого пассажира, будут так же отправлены на карантин.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Согласно новым поправкам к этим правилам, если на рейсе выявляют заболевшего с симптомами вируса, ему проводят экспресс-тест (бесплатный) со сроком ожидания результата до 4-х часов. В случае положительного результата этого теста, пассажир будут отправлен в государственную клинику для обследования и назначения лечения.

Всем, сидящим на двух креслах спереди , сзади и по бокам от заболевшего, тут же будет предложено пройти бесплатное тестирование на коронавирус.

В случае отрицательного результата турист, сидевший рядом с заболевшим, сможет дальше продолжать свой отдых и не будет сидеть на карантине.

Если же тест выявит вирус у сидевшего рядом с заболевшим туристом, то в зависимости от его состояния и наличия симптомов, его могут отправить либо в государственную больницу, либо на карантин (если нет симптомов и лечения не требуется). Соответственно, если туристу будет оказываться медпомощь, страховка покроет лечение и стоимость обратного билета, если будет пропущен обратный рейс.

Если у туриста проявились симптомы уже во время отдыха в отеле, то ему так же сделают бесплатный тест и госпитализируют в государственную больницу. В этом случае так же будет работать страховой медицинский полис.

Была ли Вам полезна моя статья? Изменилось ли в связи с новой поправкой Ваше отношение к поездке в Турцию?

Прочитать предыдущие правила к перелету можно в этой статье:

Правила посещения Турции. Памятка для российских граждан.